Гранатово миндальный кускус
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кускус ТМ «Националь» - 50 г
- овощной бульон - 125 мл
- перец красный молотый - ч. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
- кинза свежая - 1 пучок
- мята сушеная - ч. л.
- миндаль - 35 г
- лимоны - шт.
- гранатные зерна - 80 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если бульон варите сами, положите в воду овощи, посолите, варите до готовности овощей, затем бульон процедите. Отмеряем кускус ТМ «Националь», добавляем к нему сухой измельченный острый перец чили, соль, свежемолотуюй смесь перцев. Горячим бульоном заливаем кускус. Если бульон сварен заранее, его надо подогреть. Накрываем тарелку крышкой, другой тарелкой или пленкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы кускус набух и пропитался бульоном. В это время обжариваем миндаль на сухой разогретой сковороде. Снимаем со сковороды, даем остыть. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок, к нему измельчаем сухие листочки мяты. Кинзу измельчаем. Готовый кускус. Он должен полностью впитать бульон. Миндаль измельчаем не очень мелко. Освобождаем зерна граната от шкурки. В кускус выливаем лимонный сок с добавками, кладем измельченную зелень, миндаль и зерна граната. Бережно перемешиваем вилкой. Затем нужно сбрызнуть кускус оливковым маслом и вилкой как бы придать пышность готовому гарниру. Готовый гарнир выложить при помощи формочки на тарелку вместе с рыбой (или другим основным блюдом). Я украсила ломтиком лимона и немного присыпала миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Источник