Горячий салат из бобов по дамасски фуль мдаммас
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор - 3-4 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка
- Лимон - 1 шт
- Паста кунжутная (тахина) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
- Утром воду сливаем, снова заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла бобы на 1,5-2 см и варим до готовности на медленном огне около 2-х часов под закрытой крышкой (в скороварке в два раза быстрее). Не солим. Если готовим из консервированных бобов, то просто выкладываем их в кастрюлю и разогреваем.
- Горячие бобы вместе с жидкостью, в которой они варились, выкладываем в тарелку.
- Мелко нарежем петрушку, помидоры - кубиками. У меня помидоры красные и желтые, но можно обойтись только красными – вкус от этого нисколько не пострадает.
- В горячие бобы выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем столовую ложку кунжутной пасты, сок одного лимона, петрушку, помидоры, солим и все перемешиваем.
- Сверху украшаем помидорами и петрушкой и поливаем оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Источник