Горячее из курицы счастье китайца
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал (лучше кукурузный) - 100 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Имбирь (мелко натёртый) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Вода - 50 мл
- Уксус (лучше рисовый тогда 3ст.л.) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты
- Курицу нарезать кусочками. Хорошо перемешать яйца с солью и перцем. Добавить порциями крахмал, тщательно размешать. Влить крахмал в курицу перемешать и оставить на 15-20мин.
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. Добавить соевый соус, уксус, бальзамик, сахар, воду.
- Курицу с крахмалом пропустить через мясорубку.
- В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывать фарш и обжаривать небольшими порциями, на большом огне по 3мин. с каждой стороны.
- Выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Вот сколько получилось.
- В чистую сковороду вылить соус. нагреть до кипения, добавить мелко нарезанные острый перец и зелёный лук. Выложить курицу и тщательно перемешивая, дать покрыться глазурью. Готово!
Источник