Горячая закуска из печени с грушейБлюда из печени легко готовятся и требуют немного времени на приготовление. Главное – тщательно обработать печень, сняв пленки и удалив все желчные протоки. Грушу для данной закуски лучше брать китайскую или снежную, с плотной мякотью, которая хорошо держит...Ингредиенты: печень говяжья 500 Грамм, груша 1 Штука (твердая, сочная, не слишком сладкая), лук репчатый 1 Штука, морковь 1 Штука, масло растительное 2 Ст. ложки, соевый соус 3 Ст. ложки, сахар 1 Ст. ложка, лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Теплый салат из печени с грушейОбжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук. Выложить обжаренный лук в салатник В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши. Выложить груши на лук Куриную п...Ингредиенты: Печень куриная - 400 г, Груша - 2 шт, Лук белый - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - 0.1 ч. л., Перец черный - 0.1 ч. л., Уксус (Белый винный) - 20 г, Горчица (С медом ТМ HAAS) - 10 г, Масло оливковое - 60 г, Соль - 0.3 ч. л.,...
Блины с куриной печенью и грушейСмешать горчицу с 6 ст. л. растительного масла Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и добавить сливочное Когда сливочное масло растает добавить нарезанное на крупные куски печень. Обажарить 3 минуты на среднем огне, периодически переворачивая...Ингредиенты: Блин (по Вашему любимому рецепту) - 8 шт, Печень куриная - 500 г, Груша (у меня Конференц) - 2 шт, Бальзамик (бальзамический уксус) - 90 мл, Горчица (зерновая) - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 120 мл, Масло сливочное - 30 г, Лимон - 1/4 шт, Соль - ...
Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусомРазогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментом. Не очищая репу и груши, порежьте на средние кубики (из груш удалите сердцевину). Выложите на противень, сбрызните малом и посолите. Перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку ...Ингредиенты: Груши - 500 г, Белая репа - 500 г, Крупная соль - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Растительное масло - стакана, Мед - 2 столовые ложки, Свежий измельченный розмарин - 1 столовая ложка
Салат из куриной печени и фруктовЗалить коньяком вишню (замороженную предварительно разморозить и слить жидкость), если вишня кислая, добавить щепотку сахара. Яблоко или грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Незамедлительно сбрызнуть соком лимона, в данн...Ингредиенты: Печень куриная - 250 г, Листья салата|Салат (Айсберг) - 0.5 вилок, Яблоко (или груша) - 0.5 шт, Сок лимонный (HAAS) - 1 ст. л., Вишня (свежая или замороженная) - 1 горст., Масло топленое - 1 ст. л., Укроп (небольшой) - 1 пуч., Коньяк (по желанию) - 50 мл, С...
Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушейКлюкву залейте 1/2 стак. (125 мл) портвейна и отставьте в сторону настаиваться. В небольшой кастрюльке соедините оставшийся портвейн, чеснок, гвоздику и розмарин. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 8 минут, чтобы жидкость уварилась до об...Ингредиенты: Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Вино красное сладкое - 260 мл, Чеснок (слегка раздавленный) - 1 зуб., Гвоздика (бутоны) - 2 шт, Розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 125 г, Печень куриная - 250 г, Яйцо куриное (слегка взбитое) - 1 шт, Желатин - 1 ч...
Груша с фуа-гра1. С груши срезаем основу и нарезаем на несколько сегментов. Обжариваем на сливочном масле, с добавлением сахара. Добавляем вишню, базилик, гасим коньяком и затягиваем соус. 2. Отдельно, на тефлоновой сковороде обжариваем фуа-гру. Предварительно посолить, п...Ингредиенты: Груша (конференция) - 150 г, Печень утиная (Фуа-гра) - 80 г, Вишня (б/к) - 30 г, Коньяк - 30 мл, Базилик (Итальянский, можно заменить на красный) - 3 г, Масло сливочное - 10 г, Орехи кедровые - 5 г, Сахар - 3 г, Крахмал - 10 г, Соль (По вкусу), Перец белый ...
Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)Эту закуску надо начинать готовить за день до события. Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов. На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ...Ингредиенты: гусиная печень - 200 г, мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл., груша сорта конференс - 1 шт., сок 1/2 апельсина, сахар - 2 ст.л., корица молотая - на кончике ч.л., сливочное масло - 25г, хлеб с отрубями - 1 кусок, соль, перец
Печеный чудо-чайВсе фрукты(желательно брать половину кислых) сложить в глубокий противень,засыпать сахаром,корицей,положить гвоздику. Печь в разогретой духовке на 130С 1час. Время от времени перемешать. По истечении времени противень выбрать и в горячее влить ром(алкоголь...Ингредиенты: 2 кг. всевозможных микс-фруктов и ягод(садовые+лесные+южные+тропические.), 1 кг. сахара, 1 ч.л. корицы, 5 гвоздик, 200 мл. рома
Тёплый салат "Девичий переполох"Берём куриную печень, режем на крупные куски, заливаем соусом-маринадом Teriyaki от "Киккоман". Так как у нас в продаже нет чистой печени, она всегда с сердечками, то использовала всё. Оставляем мариноваться на 20 минут. На горячую сковороду нали...Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Груша - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Листья салата|Салат (фризе) - 1 пуч., Кунжут (белый) - 1 ч. л.