Горячая закуска из баклажанов с пармезаном

93 рецепта

Горячая закуска из баклажанов с пармезаном Горячая закуска из баклажанов с пармезаном Баклажан моем, сушим, отрезаем хвостик, нарезаем вдоль толщиной около 5 мм. Нижний и верхний слои можно отложить до следующей готовки и отправить в какой-нибудь соус. Кусочки баклажана слегка обмазываем оливковым маслом и отправляем под гриль. Как вариант, ... Ингредиенты: 1 баклажан, оливковое масло extra virgin olive oil от Джейми Оливера, 150 г моццареллы (лучше из молока буйволиц), 4 ст.л. тёртого пармезана, 2-3 ч.л. красного песто от Джейми Оливера, свежемолотая морская соль из меленки от Джейми Оливера

Горячая закуска из баклажанов Горячая закуска из баклажанов 1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам. 2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон. 3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить. 4. Моцареллу... Ингредиенты: баклажаны — 2 шт, оливковое масло — 3 ст.л., моцарелла — 2 шарика, помидоры — 2 шт, пармезан тертый — 5 ст.л., соль —

Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры 1. Баклажаны разрезать пополам. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить баклажаны. Я использовала сковорду-гриль, что позволило снизить количество "съеденного" баклажанами масла. 3. Выложить баклажаны в форму для запекания срезом вверх... Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., оливковое масло — 2 ст.л., паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л., пармезан тертый — 4-5 ст.л., соль —, я еще добавила щепотку прованских трав.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным в... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 8 веточка, Баклажаны синие - 2 г, Ветчина - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 8 ст. л., Соль - 4 щепотка, Сыр Пармезан - 50 г, Сыр Эмменталь - 200 г

Баклажан с пармезаном Баклажан с пармезаном Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить... Ингредиенты: для одного баклажана всеом 400 гр, 2 яйца, 2 белка, 4 ст.л. муки, банка томатов в собственном соку – 400 гр, масло для обжаривания, соль, перец, базилик свежий или сушёный, натёртый пармезан 50 гр

Рулетики из баклажанов по-сицилийски Рулетики из баклажанов по-сицилийски Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом. Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками. Для приготовления томатного соус... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., соль - по вкусу, орегано сушеный - по вкусу, вода - 3 ст. л., баклажаны - 1 шт., сыр копченый - 100 г, прошутто - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., пармезан - 30 г

Капрезе с баклажанами Капрезе с баклажанами Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25). Пока баклажаны запекаются,крупные шарики моц... Ингредиенты: Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Сыр моцарелла буффало - 300 г, Зеленый базилик - 1 пучок, Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло extra virgin - 100 мл, Бальзамический уксус - 40 мл, Тертый сыр пармезан - 50 г

Закуска из фаршированных баклажанов Закуска из фаршированных баклажанов Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Помидоры положить в кипяток на минуту, ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Помидоры - 3 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Паста из вяленых помидоров - 2 столовые ложки, Каперсы - 1 столовая ложка, Панировочные сухари - 1,5 столовые ложки, Сыр моцарелла - 15...

Пирог из баклажанов. Пирог из баклажанов. Баклажаны нарезала на пласты шириной 4мм, присолила и оставила на 2 часа, чтоб вышла вся горечь, так советовал серьёзный дяденька из передачи, обычно я так долго не мучаю их или совсем не мучаю и получаются они совсем без горчинки, так что тут решайте сами,... Ингредиенты: взяла: 2 баклажана 600 г( в готовом виде, без хвостиков), чеснок 3 зубчика, моцареллу 250 г, пармезан 100 г, 4 крупных помидора 600 г, оливковое масло несколько ст.л., соль 0.5 ч. лож., сахар 2 ч. лож., смесь перцев

Фаршированный баклажан (2) Фаршированный баклажан (2) Баклажан нарезан вдоль тонкими ломтиками, зафарширован сырами, лисичками, креветками, ананасом и запечен. Подан с соусами, лимоном. Декорирован оливками, маслинами, базиликом. Автор рецепта: КАЦ ИГОРЬ, г. Москва, итальянская таверна «Ла... Ингредиенты: баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, креветки, лисички соленые, ананас, маслины, оливки, базилик, лимон, томатный соус остро-сладкий и соус томатный с базиликом

Загрузка