Гороховые биточки

10 рецептов

Гороховые биточки Гороховые биточки Для приготовления биточков из гороха потребуются следующие продукты: горошек зелёный замороженный, горох сухой лущеный, картофель, масло сливочное и подсолнечное, сухари панировочные, молоко, манная крупа, соль и перец чёрный молотый. Мороженный зелёный гор... Ингредиенты: Горох сухой колотый - 1 ст., Горошек зелёный замороженный - 150 г, Картофель - 1 шт., Крупа манная - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Молоко - 1 ст., Панировочные сухари - 70 г, Перец чёрный мол...

Биточки из нута с сардинками Биточки из нута с сардинками Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли. Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать. В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и ... Ингредиенты: нут - 4 ст. л., сардины - банки, сыр твердый - 50 г, сухой белый хлеб - 5 кусков, яйца куриные - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, небольшой пучок петрушки - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., паста тахини - 1 ч. л., кори...

Гороховые пирожки Кузькина мать, или Привет от товарища Хрущева Гороховые пирожки Кузькина мать, или Привет от товарища Хрущева Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде. Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй. Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть. В остывшую массу добавить яйцо, 3 сто... Ингредиенты: Горох (сухой) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Кукуруза (свежая или консервированная) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Карри, Кориандр, Паприка сладкая, Соль, Перец черны...

Гороховые биточки Гороховые биточки Для приготовления этого блюда я используется желтый колотый горох "Айдахо", который не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Горох промыть и отварить до готовности. Посолить по вкусу. На сухой разогретой сковороке прокалить ... Ингредиенты: горох "Айдахо" - 1 стакан, баклажаны - 1-2 шт., кумин (зира) - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, кунжут - 100 г, молотый белый перец - 1/2 ч. л., соль - по вкусу

Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл). Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лу... Ингредиенты: Для биточков: 50 г гречневого продела, 1 ст.л. спельтовых хлопьев, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. цельнозерновой спельтовой муки, 1 ч.л. цельнозерновой пшеничной муки, (факультативно соевая мука), 1 крупная морковь, 1 луковица, соль, свежемолотый белый пе...

Биточки на манке и молоке Биточки на манке и молоке Чтобы сделать основу для биточков, сварите густую манную кашу на молоке. Засыпайте крупу в молоко понемногу, чтобы не было комков. Кашу посолите и варите 10 минут на медленном огне. Постоянно помешивайте, следите, чтобы не пригорело. Сваренную кашу нужно ос... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Растительное масло - 3 стол.л.

Нутбургеры Нутбургеры Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Чеснок почистить и выложить в ступку. Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка). Кинзу мелко ... Ингредиенты: небольшие белые булки - 4 шт., нут - 1 стакан, помидоры - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., небольшой пучок салата - 1 пучок, лук красный - шт., перец чили красный - шт., чеснок - 2 зубчика, маленький пучок кинзы - 1 шт., шнитт-лук - 3 стебля, масло оливковое - ...

Биточки крабовые с рубленым яйцом Биточки крабовые с рубленым яйцом Ингредиенты для приготовления биточков. Крабовое мясо добавить в блендер, добавить паприку (1 ч. ложка), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1/2 части луковицы. Пробить крабовое мясо до однородного состояния. К подготовленному фаршу доба... Ингредиенты: Крабовое мясо - 220 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г

Биточки «Для дочки» Биточки «Для дочки» Горох отварите, затем разомните до однородной массы. Молоко доведите до кипения, посолите, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите кашу. Соедините ее с гороховым пюре. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле, соедините с гороховой ... Ингредиенты: горох - 400 граммов, крупа манная - 4 ст. ложки, молоко - 1 стакан, лук репчатый - 1/2 головки, яйца - 1 штука, сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка, пюре картофельное - 400 граммов, горошек зелен...

Биточки «Горошинки» Биточки «Горошинки» Горох замочить на 5–6 часов в холодной воде. Воду слить, горох залить свежей холодной водой (1:3) и варить до размягчения без соли. Воду слить, горох протереть. Сварить манную кашу на воде или молоке с солью и с... Ингредиенты: горох сушеный - 300 г, крупа манная - 4 ст. ложки, вода или молоко - 8 ст. ложек, лук репчатый - 1/2 головки, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, кетчу...