Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- горох ТМ «Националь» - 2 стакана
- вода - 5 стаканов
- брынза - 300 г
- шпинат свежий - 1 пучок
- яйца куриные - 2 шт.
- мука 1 сорт - 2 ст. л.
- перец черный - 0,1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки. Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел. Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости. Гороховую массу пюрировать блендером. Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером. Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой. Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями. Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!
Источник