Горлодер хреновина

14 рецептов

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом Прокрутить через мясорубку корень хрена. Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры. Так же поступить с чесноком. Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Поставить в холод на полча... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, масло растительное, соль

Горлодер с хреном и чесноком на зиму Горлодер с хреном и чесноком на зиму Чтобы приготовить горлодер нужно взять спелые мясистые помидоры, корень хрена, чеснок и соль. Все продукты измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Полученные пюре перемешать в миске до однородности и добавить соль. Выдержать в миске до полног... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Корень хрена - 100 гр, Чеснок - 100 гр, Соль - 60 гр

Горлодер без хрена на зиму Горлодер без хрена на зиму Помидоры моем, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки (можно измельчить блендером, можно натереть на терке). Что касается шкурки, то ее можно снимать, а можно готовить и вместе с ней - на ваш выбор. Кстати, очень удобно натирать помидоры на тер... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 35 гр, Соль - 7 гр

Горлодер из помидор с чесноком и хреном Горлодер из помидор с чесноком и хреном Итак, процесс приготовления невероятно прост: 1. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в миску. 2. Чеснок очищаем, споласкиваем и туда же его - к помидорам. 3. Хрен отмываем от земли, очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом.  4. Перец промы... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 200 гр, Корень хрена - 200 гр, Перец острый стручковый - 10 гр, Соль - 50 гр, Сахар - 60 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Растительное масло - 100 мл

Горлодер с чесноком на зиму Горлодер с чесноком на зиму 1. Помидоры моем. 2. Чеснок очищаем, хрен промываем и чистим с помощью овощерезки (она позволяет тонко снять кожицу). 3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой. 4. Перец чили также чистим от семян (можно оставить для большей острот... Ингредиенты: Помидоры - 1500 гр, Чеснок - 80 гр, Хрен - 200 гр, Болгарский перец (красный) - 500 гр, Перец чили - 2.5 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Уксус - 100 мл

Горлодер из помидор Горлодер из помидор 1. Помидоры вымойте, нарежьте произвольными кусочками. 2. Хрен также тщательно помойте, очистите верхний слой овощечисткой. 3. Чеснок разделите на зубчики, почистив каждый из них. 4. Измельчите все ингредиенты в кашеобразную массу любым удобным вам способом... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Соль - 2.5 гр

Горлодер на зиму с чесноком и помидорами Горлодер на зиму с чесноком и помидорами Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве доба... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Чеснок - 600 гр, Поваренная соль - 6 стол.л.

Горлодер Горлодер Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, д... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - до 100 г, Чеснок - от 1 головки, Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

Хреновина Хреновина Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает... Ингредиенты: Хрен 100 Грамм, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 40 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка

горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления  горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления С томатов снять кожицу. Порезать на дольки. Корни хрена и дольки чеснока почистить от шелухи и шкурки. С помощью мясорубки измельчить томаты. Пропустить через прибор чеснок и корни хрена. Тщательно перемешать и добавить соль. Попробовать блюдо на количество... Ингредиенты: томаты спелые - 5 кг, хрен - 450 гр, чеснок - 450 гр, соль поваренная - 8 ст. л.

Загрузка