Горбуша запечённая в лаваше
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горбуша 700 Грамм
- лук 2 Штуки
- морковь 2 Штуки
- Лаваш 2 Штуки (1 пачка - 300 грамм)
- сметана 200 Грамм
- горчица 1 Ст. ложка
- сливочное масло 15 Грамм
Рецепт приготовления
- Лаваш - это не просто лепёшка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепёшка безвкусная и сухая. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. А как приготовить горбушу, запечённую в лаваше, я с вами поделюсь. Всё быстро и невероятно вкусно!
- Подготовьте ингредиенты.
- Из куска горбуши сделайте филе.
- Разрежьте филе горбуши на 8 порционных кусочков.
- Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Лаваш разрежьте на 8 кусочков. На кусочек лаваша положите 1 ст. ложку моркови с луком.
- Сверху положите кусочек рыбы, посолите и поперчите.
- Сметану смешайте с горчицей.
- На кусочек рыбы выложите по 1 ст. л. сметаны с горчицей.
- Сверните плотно конвертиками.
- Выложите в форму, предварительно застелив пекарской бумагой.
- Растопите сливочное масло в микроволновке.
- Смажьте рулетики маслом при помощи кулинарной кисти.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Горбуша, запечённая в лаваше очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник