Голубцы с форелью в томатном соке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста савойская (листья) - 6 шт
- Форель (свежая, филе) - 300 г
- Рис (круглозерный) - 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок томатный (готовый с солью) - 600 мл
Рецепт приготовления
- Савойскую капусту разобрать на листы (понадобится 6 шт), промыть и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут (смотрите по капусте). Либо поставьте в микроволновку на 3-5 минут (тоже смотрите по капусте). Рис отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Форель нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и жарить всё вместе до готовности форели (у меня ушло где-то 5 минут)
- Готовую форель с луком выложить в миску и размять вилкой
- Добавить сваренный рис, соевый соус ТМ"Kikkoman". Перемешать, начинка готова
- Берём лист капусты, кладём 2 ст. л начинки, заворачиваем
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в неё голубцы
- Заливаем томатным соком (у меня уже с солью, если сок несолёный, посолите по вкусу), чтобы голубцы были покрыты
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут, за 5 минут до окончания достать и смазать голубцы растительным маслом
Источник