Голубцы из латука с форелью
![голубцы из латука с форелью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/105/golubtsy-iz-latuka-s-forelyu.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Латук - 2 штуки
- Филе форели - 400 г
- Шампиньоны - 100 г
- Красный лук - головки
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 120 г
- Петрушка - 10 г
- Лимон - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.
- Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.
- Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.
- Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем — жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметично завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.
- Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.
- Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.
Источник