Голубцы с рисом и чечевицей

17 рецептов

Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото Голубцы с рисом и красной чечевицей - это очень вкусно и не очень калорийно. Начинка получается сочной и пряной за счет специй. Украсят праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Приготовим начинку для наших г... Ингредиенты: Капуста белокочанная (1 шт.), Морковь (3 шт.), Рис (1 стак.), Чечевица красная (1 стак.), Асафетида молотая (2 ч.ложк), Карри (4 ст.ложк), Пищевая соль (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду )) Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), ... Ингредиенты: Красная фасоль - стакана, Нут - стакана, Чечевица - стакана, Булгур - стакана, Лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Томатный соус - 250 г, Сушеный орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблоко - 3 штуки...

Постные голубцы с овощами Постные голубцы с овощами Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сы... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1-1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Рис 150 Грамм, Чечевица красная 100 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Томатная паста 2 Ст. ложки, Опята 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Сахар 1 Чайн...

Голубцы вегетарианские Голубцы вегетарианские Этот способ очень быстрый и простой. Капусту для вегетарианских голубцов лучше использовать молодую. По желанию в начинку можно добавить обжаренную морковь, хотя блюдо получается очень вкусным и так. Подавайте голубцы обязательно горячими, в качестве гарнир... Ингредиенты: Растительное масло 50 Миллилитров, Лук 1 Штука, Чечевица коричневая 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Капуста 1 Штука (8 листьев), Помидоры консервированные 0,5 Литра, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу

Фаршированный перец с желтой чечевицей Фаршированный перец с желтой чечевицей Пока будем чистить перцы, на 10 минут зальем рис и булгур кипятком. Не передержите, иначе крупа потом сильно разварится. Подготовим чечевицу. Перец вымоем и очистим от семян. Крупную луковицу мелко нарежем. С крупного помидора снимем кожу и тоже мелко нареж... Ингредиенты: рис - 4 ст. л., булгур - 2 ст. л., чечевица - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., томатная паста - ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., перец болгарский красный - 6 шт.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов. Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размя... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, томатная паста - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, вода - 2 стакана, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, говяжий фарш - 600 ...

Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут. К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и гот... Ингредиенты: Помидоры - 350 г, Ранняя белокочанная капуста - 1 штука, Шелушенный рис басмати - 150 г, Листья мяты - 6 штук, Фисташки - 25 г, Кедровые орехи - 25 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Смородина - 50 г, Палочки корицы - 2 штуки, ...

Голубцы с индейкой Голубцы с индейкой С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок,... Ингредиенты: 1 средний кочан савойской капусты, 500 г фарша из филе индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. красной чечевицы, 2 ст. л. длиннозерного риса, 1 небольшой пучок петрушки, ч. л. сушеного тимьяна или базлика, свежемолотый черный перец, соль

Ленивые голубцы с красной капустой Ленивые голубцы с красной капустой Капусту крупно нарезать и отварить 5-7 минут в подкисленной лимонным соком воде. Чечевицу отварить. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Мясо и капусту пропустить через мясорубку, добавить от... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 350 г, чечевица красная - стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень рубленая - 1 горсть, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., сметана 20% - 2 ст. л., вода...

Постные голубцы с овощами и нутом Постные голубцы с овощами и нутом Такое количество продуктов понадобится, если использовать всю капусту. Если капуста будет поменьше, или не все листья брать для приготовления, то и количество продуктов для начинки уменьшится. На этом фото нут сушёный, но его надо приготовить заранее, лучше... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Нут - 100 г, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 200 г, Рис - 300 г, Чечевица (красная) - 100 г, Томатная паста - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Базилик (сушёный) - 1 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Чеснок (или по вкусу) ...

Загрузка