Голубцы с чечевицей

35 рецептов

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Растительное масло 100 Миллилитров, Вода 2 Стакана, Сахар 1 Чайная ложка, Чечевица 1 Стакан, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Фарш 600 Грамм, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Фаршированный перец с желтой чечевицей Фаршированный перец с желтой чечевицей Пока будем чистить перцы, на 10 минут зальем рис и булгур кипятком. Не передержите, иначе крупа потом сильно разварится. Подготовим чечевицу. Перец вымоем и очистим от семян. Крупную луковицу мелко нарежем. С крупного помидора снимем кожу и тоже мелко нареж... Ингредиенты: рис - 4 ст. л., булгур - 2 ст. л., чечевица - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., томатная паста - ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., перец болгарский красный - 6 шт.

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов. Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размя... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, томатная паста - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, вода - 2 стакана, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, говяжий фарш - 600 ...

Голубцы с чечевицей рецепт с фото Голубцы с чечевицей рецепт с фото Слегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать. Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности. Отварить до полуготовности р... Ингредиенты: Вода (2 л.), Капуста (1 шт.), Чечевица (1 стак.), Рис (0.5 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (2 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Поваренная соль (10 г.), Перец черный молотый (2 г.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Укроп (3 веточ.)

Голубцы с мясом и чечевицей Голубцы с мясом и чечевицей Если у вас нет бульона, то перед началом основных приготовлений можно как раз его поставить вариться) За тем нужно сварить чечевицу. Готовим как указано на упаковке - заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Я обычно добавляю в воду немного морк... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Пардина пестрая ТМ Мистраль) - 50 г, Мясо (телячья вырезка) - 300 г, Морковь - 1/2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук-порей - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Соль (по вкусу), Бульон (примерное, овощной, мясной, куриный) -...

Постные голубцы с фасолью и чечевицей Постные голубцы с фасолью и чечевицей Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин). Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить. Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порош... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листочки для голубцов) - 8 шт, Фасоль ("Черный глаз" ТМ "Мистраль") - 50 г, Чечевица (желтая ТМ "Мистраль") - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Грибы (сушеные) - 15 г, Масло растительное - 3...

Постные голубцы с овощами Постные голубцы с овощами Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сы... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1-1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Рис 150 Грамм, Чечевица красная 100 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Томатная паста 2 Ст. ложки, Опята 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Сахар 1 Чайн...

Голубцы вегетарианские Голубцы вегетарианские Этот способ очень быстрый и простой. Капусту для вегетарианских голубцов лучше использовать молодую. По желанию в начинку можно добавить обжаренную морковь, хотя блюдо получается очень вкусным и так. Подавайте голубцы обязательно горячими, в качестве гарнир... Ингредиенты: Растительное масло 50 Миллилитров, Лук 1 Штука, Чечевица коричневая 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Капуста 1 Штука (8 листьев), Помидоры консервированные 0,5 Литра, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду )) Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), ... Ингредиенты: Красная фасоль - стакана, Нут - стакана, Чечевица - стакана, Булгур - стакана, Лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 50 г, Томатный соус - 250 г, Сушеный орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблоко - 3 штуки...

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей Голубцы из романо с бараниной и чечевицей На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей. Листья салата романо опустить на ... Ингредиенты: Бараний фарш - 400 г, Красная чечевица - 400 г, Чеснок - 8 зубчиков, Красный карри порошок - 1 чайная ложка, Лук репчатый - 1 головка, Салат романо - 1 штука, Говяжий бульон - 1 л, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка