Голубцы с бараниной по армянски

7 рецептов

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Армянские голубцы Армянские голубцы Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, мо... Ингредиенты: Виноградные листья 40-50 Штук, Вода или мясной бульон 500 Миллилитров, Баранина 0,5 Килограмма, Рис 6 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Базилик, мята, укроп, кинза 1 Пучок, Масло 50-70 Грамм, Зира 1 Щепотка, Соль и перец По вкусу

Голубцы с бараниной по‑армянски Голубцы с бараниной по‑армянски Мякоть баранины снять с кости, разрезать на не­большие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный ре­пчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из коч... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Белокочанная капуста - 1 штука, Рис - 30 г, Лук репчатый - 1 головка, Томатное пюре - 100 г, Топленое масло - 20 г, Айва - 100 г, Курага - 70 г, Кинза - 1 пучок, Базилик - 1 пучок, Майоран - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Пе...

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Голубцы по-армянски Голубцы по-армянски 1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минут... Ингредиенты: Виноградные листья 20 Штук, Фарш 500 Грамм, Луковица 1-2 Штук, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Рис 200 Грамм

Толма в виноградных листьях Толма в виноградных листьях Армянская кухня так приспособлена, что все, что вырастает в огороде или саду - идет в еду. И хотя толму (долму) готовят по всему Кавказу и Средней Азии, везде, где растет виноград. Именно армянский рецепт наиболее связан историей этого народа и плохой почво... Ингредиенты: Рис - 5 гр, Чеснок (или корицы – 1 гр.) - 2 гр, Баранина - 100 гр, Лук репчатый - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Майоран - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Базилик - по вкусу, Листья виноградные - 50 гр...

Долма по-грузински Долма по-грузински В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском варианте нам привычнее слышат... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис - 5 ст.л., Лист виноградный - 20 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Хмели-сунели - 1 ч.л., Перец красный жгучий - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кинза сушеная - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода