Голубцы по армянски

35 рецептов

Голубцы по-армянски Голубцы по-армянски 1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минут... Ингредиенты: Виноградные листья 20 Штук, Фарш 500 Грамм, Луковица 1-2 Штук, Свежая зелень 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Рис 200 Грамм

Голубцы из лаваша Голубцы из лаваша Все ингредиенты тщательно перемешать. Слегка попассировать на сковороде, минут 5 -7. Остудить. Взять лаваш, разрезать его на 4 части (можно сделать и побольше частей кому какой размер голубца нравится), на каждую выложить фарш и завернуть как голубцы. Завер... Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 2 шт, Фарш мясной (говядина+свинина) - 0.5 кг, Сыр твердый - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень, Соль, Специи (любимые), Перец черный (молотый), Майонез (для смазки)

Голубцы постные Голубцы постные Картошку чистить, мыть порезать на кубики (мелко). Пшеницу помыт добавить к картошке. На рас. масле обжаривать измельченный лук+все специи и добавить к картошке, солить+том.пасту. Все хорошо перемешать. Берем капустный лист и крутим голубцы как обычно.Уклад... Ингредиенты: капуста квашенная 2-х кг. кочан, картошка 1,5 кг., пшеница дробленная 1 ст., луковица 2-3шт, томатная паста 2 ст.л, специи (базилик петрушка укроп цитрон), соль(очень мало) перцы черный, красный, чили, растительное масло 100 мл.

"пасус-толма (или постные голубцы) " "пасус-толма (или постные голубцы) " Kартошку отварить, взбить в пышное пюре На рас. масле обжаривать измельченный лук дабавить туда перцы, томатная паста хорошенько перемешать и снять с огня. Все ингредиенты хорошенько перемешать(красный фасоль, нут, чечевица, кус-кус, пюре , все специи ). Бе... Ингредиенты: капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной, водой), красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 гр. ), нут- -2 банки, чечевица-1 банка, кус-кус- 0,5 ст., картошка- 2 шт, лук-2шт, растительное масло- 200 мл., луковица -2шт, томатная пас...

Армянские голубцы Армянские голубцы Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, мо... Ингредиенты: Виноградные листья 40-50 Штук, Вода или мясной бульон 500 Миллилитров, Баранина 0,5 Килограмма, Рис 6 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Базилик, мята, укроп, кинза 1 Пучок, Масло 50-70 Грамм, Зира 1 Щепотка, Соль и перец По вкусу

Пасуц долма армянская Пасуц долма армянская Подготовим для пасуц долмы булгур, чечевицу, фасоль и нут. Их необходимо промыть и замочить на ночь. Затем нут и фасоль отварить в отдельных кастрюлях до полу готовности. Булгур и чечевицу промыть и слить воду. Также готовим остальные ингредиенты. Моем зеле... Ингредиенты: Фасоль - 100 гр, Нут - 100 гр, Чечевица - 100 гр, Булгур - 100 гр, Капуста - 1 кочан, Растительное масло - 50 мл, Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Зелень кинзы - 1 пуч., Укроп - по вкусу, Лимонный ...

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Долма (Голубцы в виноградных листьях) Долма (Голубцы в виноградных листьях) Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и... Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...

Голубцы с бараниной по‑армянски Голубцы с бараниной по‑армянски Мякоть баранины снять с кости, разрезать на не­большие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный ре­пчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать. Из коч... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Белокочанная капуста - 1 штука, Рис - 30 г, Лук репчатый - 1 головка, Томатное пюре - 100 г, Топленое масло - 20 г, Айва - 100 г, Курага - 70 г, Кинза - 1 пучок, Базилик - 1 пучок, Майоран - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Пе...

Пасус-толма или постные голубцы Пасус-толма или постные голубцы Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добав... Ингредиенты: Пшеница - 100 г, Фасоль (чёрная) - 100 г, Нут (или фасоль белая) - 100 г, Чечевица - 100 г, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 3-4 зуб., Лист виноградный

Загрузка