Голубцы в виноградных листьях постные

18 рецептов

Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички) Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички) Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими. Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный ... Ингредиенты: виноградные листья, 300 гр. риса, 100 гр. изюма, 3-4 головки лука, 1 с.л.меда, черный перец, лимонный сок, 1,5 ч.л. корицы, оливковое масло, соль.

Голубцы в виноградных листьях постные Голубцы в виноградных листьях постные Необходимые продукты. Капусту очень мелко порубить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать довольно мелко. Капусту сырую и промытый рис смешать, туда добавить порезанную зелень (у меня свежей не оказалось, и я добавила сухую). Лук с морковью потушить в сме... Ингредиенты: Лист виноградный, Лук репчатый - 0,5-0,6 кг, Морковь (средних) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (1/4 небольшого кочана), Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый, можно и сухие), Соль ( перец и другие специи по вкусу), Масло сливочное - 50-80 г, Масло подсо...

Постная долма Постная долма Долма - это родственник наших голубцов. Разница есть, конечно: долму заворачивают в виноградные листья, а в начинку добавляют много пряных трав. Так как в наше время все народности перемешались, и в соседях у нас есть и армяне, и татары, и украинцы, и казах... Ингредиенты: Виноградные листья 50 Штук, Рис 1 Стакан, Шампиньоны 200 Грамм (можно любые другие грибы), Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Грецкие орехи 100 Грамм, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Сушеный чабер 1 Чайная ложка, Мята пере...

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Постная долма Постная долма Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.). Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца. Посолите, прип... Ингредиенты: виноградные листья маринованные - 300 г, крупа пшеничная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, томатный соус - 30 мл, м...

Долма по-молдавски из свежих виноградных листьев Долма по-молдавски из свежих виноградных листьев Промытый в нескольких водах рис высыпать в казанок и залить холодной водой в пропорции 1:1 (сколько риса столько и воды). Сварить его нужно до полуготовности, чтобы внутри рисинки остались плотноватыми. Виноградные листья перебрать, стебли отрезать. Промыть... Ингредиенты: свежие виноградные листья – 80-90 шт, мясной фарш – 400 гр, рис (сухая крупа) – 1 стакан, морковь – 1 крупная, лук – 2-3 луковицы, зелень кинзы, сельдерея, петрушки – по пучку, соль – по вкусу, перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу), масло растите...

Голубцы в листьях винограда рецепт с фото Голубцы в листьях винограда рецепт с фото Для приготовления голубцов в виноградных листьях (маленьких, по типу долмы) нам понадобятся следующие продукты: виноградные листья, мясной фарш, рис, соль - это основные составляющие. Виноградные листья желательно выбирать молоденькие, нежно зеленого цвета,... Ингредиенты: Виноградные листья (70 шт.), Мясной фарш (600 ), Рис (100 г.), Яблоко (1 шт.), Сметана (200 г.), Томатный соус (100 г.), Пищевая соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Вода (1 стак.)

Голубцы с грибам и перловкой. постные, в виноградных листьях. Голубцы с грибам и перловкой. постные, в виноградных листьях. Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до гот... Ингредиенты:

Пасус-толма или постные голубцы Пасус-толма или постные голубцы Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добав... Ингредиенты: Пшеница - 100 г, Фасоль (чёрная) - 100 г, Нут (или фасоль белая) - 100 г, Чечевица - 100 г, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Чеснок - 3-4 зуб., Лист виноградный

Яланчи-долма Яланчи-долма У многих возникнет вопрос: где купить виноградные листья? Их можно приобрести на овощном рынке в отделе солений или в супермаркете в консервированном виде. Подготовим все необходимые продукты для Яланчи-долма. Займемся начинкой. Для начала разогреем сковоро... Ингредиенты: Виноградные листья соленые - 15 шт., Рис - 0,5 стакана, Перец болгарский - 1/2 шт., Лук репчатый - 1/2 шт., Паприка сушеная - 1/2 ч.л., Орегано - 1 ч.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для жарки

Загрузка