Голубцы в виноградных листьях большие

56 рецептов

Голубцы в виноградных листьях (большие) Голубцы в виноградных листьях (большие) Для приготовления понадобится филе куриное (также можно использовать свинину или говядину), листья виноградные, рис, лук, томат, кинза, укроп, соль, перец. Нарезаем куриное филе (800 г) и 2 луковицы на кусочки. Пропускаем в миску через мясорубку кусочки кур... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 150 г, Вода - 2 л, Кинза свежая - 1 пучок, Куриное филе - 800 г, Лук белый - 2 шт., Перец чёрный молотый - 5 г, Рис круглозернистый - 50 г, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок

Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 д... Ингредиенты: соль, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, морковь – 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, для заливки с луком и помидорами: соль, зира, перец черный свежемолотый, базилик - несколько листочков (или щепотка сухого), рис сухой - 2 столовых ложки, лу...

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Долма (Голубцы в виноградных листьях) Долма (Голубцы в виноградных листьях) Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и... Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...

Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных! Голубцы в свекольных листьях и не только в свекольных! 1. Продукты для голубцов. 2. Листья свеклы и виноградные листья. 3. Удаляем у виноградных листьев черенок. 4. У свекольных листьев легонько отбиваем грубую прожилку ручкой ножа. 5. Кладём ложку фарша. 6. И сворачиваем. 7. Готовые к тепловой обработке голубч... Ингредиенты: 500-600 г.фарша любого,у меня индюшиный с добавлением свиного, 2 большие луковица, 1 ст. отваренного не до готовности риса, листья свеклы и виноградные листья, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки,как сделала я, для соуса: 1 большая ...

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня пр... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья - 25-30 шт., Говядина - 600 г, Рис - 50 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Петрушка и кинза - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира молотая - щепотка, Масло растительное - 2 ст.л.

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Голубцы по-грузински Голубцы по-грузински Необычное блюдо - голубцы по-грузински в домашних условиях, которое принято называть"долма". Готовят его и на праздничный стол и просто к обеду. Необычное решение - завернуть фарш с крупой в виноградные листья пришло одному кулинару много лет наза... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Фарш 800 Грамм, Рис 150 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Мята 10 Грамм, Соль и специи По вкусу, Масло для жарки 40 Грамм

Армянские голубцы Армянские голубцы Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, мо... Ингредиенты: Виноградные листья 40-50 Штук, Вода или мясной бульон 500 Миллилитров, Баранина 0,5 Килограмма, Рис 6 Ст. ложек, Луковица 2-3 Штук, Базилик, мята, укроп, кинза 1 Пучок, Масло 50-70 Грамм, Зира 1 Щепотка, Соль и перец По вкусу

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Рис для вкусных голубцов в виноградных листьях промываем в холодной воде и варим до полуготовности. Мясо перекручиваем в фарш. Смешиваем остывший рис с мясным фаршем. Добавляем соль, мелко нарубленную зелень петрушки, тимьян и черный молотый перец. Перемеши... Ингредиенты: нежирная свинина или говядина – 400 гр., рис круглый – 1 стакан, виноградные листочки – 50-60 штук, морковь – 2 шт, лук репчатый – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло – 3-4 ст. ложки, свежий или сушеный тимьян – 2 ч. ложки, молотый черный перец – по ...

Загрузка