Голубцы в виноградных листьях

193 рецепта

Долма (голубцы из виноградных листьев) Долма (голубцы из виноградных листьев) Виноградные листья промыть. Приготовить фарш: баранину и свинину перекрутить через мясорубку вместе с нарезанной луковицей, добавить рис, укроп и кинзу. Посолить и поперчить (я использую всегда только белый перец). В листики завернуть фарш, как на голубцы... Ингредиенты: виноградные листья (покупать на рынке только у восточных женщин!), баранина (мясо срезать с косточек) - 500 гр., свинина (окорок с салом)- 200 гр., рис - 1 горсть, лук - 1 шт., кинза, укроп, сметанный соус: сметана, вегета, чеснок, зелень, грецкие орехи.

Голубцы из виноградных листьев Голубцы из виноградных листьев Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и об... Ингредиенты: Виноградные листья 30 Штук, Говяжий фарш 500 Грамм, Рис 0,5 Стакана, Пряности По вкусу, Лук 1 Штука, Томатный сок 100 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Свежая зелень По вкусу

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и ... Ингредиенты: виноградные листья, свинина - 400 г, грибы - 400 г, помидор - 1 шт, соль, специи.

Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы) Приготовить начинку: Лук очистить и очень мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде. Мясной фарш соединить с луком и рисом, добавить соль, перец, остальные специи и хорошо вымешать. На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (1 д... Ингредиенты: соль, оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки, морковь – 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, для заливки с луком и помидорами: соль, зира, перец черный свежемолотый, базилик - несколько листочков (или щепотка сухого), рис сухой - 2 столовых ложки, лу...

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виногра... Ингредиенты: Фарш 1 Килограмм, Рис 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана, Помидоры 1 Килограмм, Капуста 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Базилик 1 Щепотка, Тмин 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Штука, Листья винограда 35-40 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, ...

Голубцы в виноградных листьях Голубцы в виноградных листьях Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком. Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сва... Ингредиенты: Говядина - 750 гр, Виноград (виноградные листья) - 30 шт., Рис - 75 гр, Зелёный лук - 2, Лук репчатый - 1 шт., Укроп - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Вода (теплая) - 1 л, Лимонный сок - 1 стол.л., Сметана - 200 мл, Мука - 2.5 стол.л., Соль - по вкусу, П...

Фарш в виноградных листьях Фарш в виноградных листьях Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.... Ингредиенты: Базилик свежий 5 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый 5 Грамм, Перец круглозернистый 300 Грамм, Соль 5 Грамм, Виноградные листья свежие 1 Килограмм, Мята свежая 5 Грамм, Петрушка свежая 10 Грамм, Свинина мякоть 600 Грамм, Укроп свежий 10 Грамм

Голубцы из виноградных листьев по-еврейски Голубцы из виноградных листьев по-еврейски Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится. Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения ... Ингредиенты: Рис (коричневый) - 250 гр, Йогурт - 3 стол.л., Чеснок - 12 зубч., Яйца - 1 шт., Зира - 0.5 чайн.л., Корица - 0.5 чайн.л., Изюм - по вкусу, Зелёный лук - 4, Мята - 2 чайн.л., Виноград (виноградные листья) - 25 шт., Лимонный сок (1 лимона) - 1 шт., Оливковое ...

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда - Толма. Толма - это "что-то", фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо - фаршированные овощи (болгарский пере... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Кинза, Петрушка - по одному пучку, Яйца куриные - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Крупная соль - столовая ложка, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян сушеный (чабрец) - две чайных ложк...

Долма (Голубцы в виноградных листьях) Долма (Голубцы в виноградных листьях) Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и... Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...

Загрузка