Похожие рецепты
Оленья нога под соусом из портвейнаИнгредиенты: Оленья нога (без кости) - 600 г, бекон - 50 г, морковь - 200 г, мука - 25 г, масло растительное - 4 ст. л., бульон - 400 мл, портвейн - 100 мл, томатная паста - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., груши - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 шт., тимьян - 1 веточка, соль - 1 щепотка, петрушка - по вкусу, варенье - по вкусуОчистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите. Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни. На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ...
Бифштекс с соусом из белого портвейнаИнгредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Говяжье филе - 1 кг, Морковь - 1 штука, Сельдерей - 1 стебель, Тимьян - 2 стебля, Лавровый лист - 1 штука, Петрушка - 6 стеблей, Белый портвейн - 200 мл, Зернистая горчица - 2 столовые ложки, Говяжий бульон - 100 мл, Сливки - 50 мл, Сушеный эстрагон - 20 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусуНарезать мясо на куски толщиной примерно три сантиметра. Руками, как при лепке из глины, придать каждому куску круглую форму и обвязать по периметру кулинарной ниткой, чтобы зафиксировать эту форму. Нитка стягивает мясо, и поэтому при термической обработке,...
Глазировка из портвейна для свининыИнгредиенты: портвейн - 1 стакан, мед - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, гвоздика молотая - 1 щепотка1. Чтобы приготовить глазуровку, просто смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Варите 3 минуты, помешивая. 2. Перед использованием охладите.
Жареная утка с соусом из вишни и портвейнаИнгредиенты: сахар – 2 ч. л., сухой тимьян – 1/2 ч. л., вишня замороженная – 100 г, утка – 2 кг, груша – 2 шт, портвейн – 1 ч. л., небольшие луковицы – 2 шт, сольУтку вымыть, тщательно обсушить. Потроха отложить для бульона. Удалить с мяса весь лишний жир. На коже сделать частые проколы вилкой или зубочисткой. Положить внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки связать бечевкой. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тушку г...