Фондю сырное

112 рецептов

Фондю сырное простое Фондю сырное простое Хочу показать вам, как приготовить фондю сырное простое без фондюшницы в домашних условиях. Нам потребуется немного ингредиентов, да и процесс не должен вызвать трудностей. К нему можно подавать все, начиная от кусочков хлеба или ветчины, заканчивая любимым... Ингредиенты: Сыр 450 Грамм, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (или мука), Чеснок 1-2 Зубчиков, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Сок лимона 1 Ст. ложка, Сухая горчица 1/2 Чайных ложки (необязательно), Мускатный орех 1 Щепотка (+ соль по желанию)

Фондю сырное Фондю сырное Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Вли... Ингредиенты: Сливочный сыр Ламбер 55%-ной жирности - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Белое сухое вино - 300 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Сливки 30%-ные - 200 мл, Мускатный орех - на кончике ножа, Крахмал - 2 чайные ложки, Французский багет - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец че...

Тыквенное фондю Тыквенное фондю Подготовить продукты. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Репчатый лук и лук порей мелко нарезать и отправить в масло. До золотистого цвета не доводить! Лук должен стать только прозрачным. К луку добавить порезанный чеснок, пе... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (свежий) - 2-3 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Цедра лимона (с половины лимона) - 1/2 шт, Шафран - 1/2 ч. л., Лук-порей (половина белой части стебля) - 1/2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Петрушка (свежая, несколько в...

Сырное фондю по-голландски Сырное фондю по-голландски Натереть сыр на крупной терке или мелко порезать. Натереть стенки кастрюльки (формы для фондю) луком. Протереть через сито кукурузную муку. Смешать кукурузную муку с джином до однородной массы. Приготовить гренки: хлеб нарезать крупными кубиками (приблизите... Ингредиенты: Хлеб (белый или ржаной, полбатона), Перец черный (молотый, по вкусу), Алкоголь (джин) - 2 ст. л., Мука кукурузная - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Молоко - 2/3 стак., Лук репчатый (небольшой кусочек)

Сырное фондю с сухариками Сырное фондю с сухариками Нарезаем белый хлеб (у меня кукурузный) квадратиками и сушим в духовке, В фондюшницу кладем масло, сыр, сливки, уксус, зажигаем огонь и плавим нашу массу, в конце добавляем смесь прованских трав Окунаем наш сухарик Приятного аппетита Ингредиенты: Сыр плавленый (в пластинах, для чизбургера) - 1 ломт., Уксус (яблочный или винный) - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Приправа (прованские травы), Хлеб (белый), Сливки - 4 ст. л.

Сырное фондю в горшочках Сырное фондю в горшочках Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке. Помешивая всыпать в него муку, и слегка поджарить пока масса не будет пенится и приятно пахнуть. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко, затем вино, слегка посолить, поперчить, всыпать щепотку м... Ингредиенты: 40 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 600 мл. молока, 100 мл. белого сухого вина, 300 гр. натертого на терке эмменталера, 300 гр. натертого на терке гауда, соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха, готовое слоеное тесто, примерно 100 г, 1 желток, допо...

Fonduta - Фондю Fonduta - Фондю Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плит... Ингредиенты: 300 г сыра фонтина, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 8 ломтиков белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец, тертые трюфели (по желанию)

Фондю и компания Фондю и компания Котелок для приготовления фондю натереть чесноком. Растопить смесь для фондю, сверху натереть (посыпать) мускатный орех по вкусу и немедленно подавать. В расплавленный сыр окунать кусочки хлеба, картофель и все, что вам захочется! Выставить все закуски - хо... Ингредиенты: долька чеснока, мускатный орех, "Спутники": Хлеб домашний, Картофель маленького диаметра отварной, Огурцы маринованные корнишоны или соленые, Лук маринованный, Сыро-вяленные колбасы, мясо, ветчина, Перец болгарский вяленый от Oliftira http://www.edimdoma.ru...

Базовый рецепт сырного фондю Базовый рецепт сырного фондю Сыры натереть на терке. Котелок натереть изнутри долькой чеснока. Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать д... Ингредиенты: Пропорции соблюдать не обязательно!, 250 г сыра Грюер, 100 г сыра Эмменталь, 150 мл сухого белого вина, 1 ст.л. Кирш (вишневая настойка), 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, долька чеснока, мускатный орех

Фондю с киршем Фондю с киршем Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения. В чашке смешайте крахмал и кирш. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кру... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1,5 стакана, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, Кирш - 2 чайные ложки, Сыр грюйер - 230 г, Сыр эмменталь - 230 г

Загрузка