Голень цыплёнка в паназиатском стиле
![голень цыплёнка в паназиатском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/golen-tsyplyonka-v-panaziatskom-stile.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голень куриная - 800 г
- Рис - 200 г
- Тыква - 100 г
- Лук репчатый - 60 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 20 г
- Имбирь - 10 г
- Соус (тайский ) - 100 г
- Масло растительное - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 6 г
- Перец черный - 2 г
- Петрушка (сухая ) - 2 г
- Зира - 2 г
Рецепт приготовления
- Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.
- У голени цыпленка отрубаем хрящик.
- Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.
- Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.
- В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).
- Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.
- Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.
- Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.
- Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).
- Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.
- Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).
- По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать "Ура" и хлопать в ладоши!
- Bon appetit!
Источник