Креветки с пастой в духовке1 Так как креветки в этом блюде исполняют партию первой скрипки то и начинать будем с них, креветки( если мороженные, разморозить и хорошо промыть, свежие почистить и то же помыть) 2. С маринадом? как с борщом или пловом, у каждого свой рецепт и подход, так...Ингредиенты: упаковка пасты 500 гр., упаковка креветок 500 гр., пармезан 70-100 гр., пару зубчиков чеснока, пучок петрушки и базилика ( опционально), лимон 1 шт, перец, соль
Паста из морепродуктовТакая паста готовится всего за полчаса. А в итоге у вас получается блюдо, которое достойно меню ресторана. Если вы не можете найти мидий и моллюсков хорошего качества в раковинах, то можете купить набор замороженных морепродуктов и использовать его. Только ...Ингредиенты: Макароны 220 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1 Штука (свежий), Моллюски 200 Грамм, Мидии 200 Грамм, Креветки очищенные 200 Грамм (с хвостиками), Помидоры черри 100 Грамм, Белое сухое вино 120 Миллилитров, Петрушка измельч...
Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешковПерцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. Пасту отвариваем до готовности. В это время приготовим песто. В блендер помещаем ч...Ингредиенты: 1 чашка = 225 мл, половина пачки черной пасты (или другой по вкусу), 200 г морских гребешков (всегда можно взять больше), 4 крупных красных перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков, 1/4 чашки оливкового масла, 4-5 вяленых томатов в мас...
Тыквенный суп с рыбой и креветкамиВарим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона. Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем...Ингредиенты: рыбные обрезки, головы, плавники - 800 г, рыба - 350 г, тыква - 500 г, лук-порей - 1 стебель, карри паста - 3 ст. л., растительное масло для жарки - 3 ст. л., куркума - 1 ч. л., паприка - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., лук репчатый - 1 головка, петрушка корень ...
Томатный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветкамиГотовим ингредиенты. Делаем овощной бульон. Для этого нарезаем стебли сельдерея, лук, морковь, петрушку, 1–2 зубчика чеснока. Кладем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой примерно до отметки 1,7–2,0 литра (при экстракции овощей должно полу...Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, петрушка зелень - 3 веточки, креветки - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., сельдерей - 3 шт., винный уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соус чили - 1 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соль - 3 ...
Конкильони с креветками и соусом АльфредоПриготовить все необходимое. Креветки достать из морозильной камеры заранее. Шпинат и петрушку помыть, откинуть на сито. Просушить. Ракушки из твердых сортов пшеницы варятся до состояния аль денте. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду (2 литра вод...Ингредиенты: макароны-ракушки крупные - 150 г, креветки замороженные - 200 г, пармезан - 95 г, сливочное масло - 55 г, сливки 20% - 200 г, лимонная цедра - 1 ч. л., фисташки - 50 г, чеснок - 1 зубчик, шпинат - 65 г, петрушка - 3 веточки, мускатный орех - 1 щепотка, пере...
Запеченные лингвини с форелью и креветкамиЛингвине отварить в 8-10 минут (если спагетти, то варим в зависимости от толщины, чем тоньше тем время варки короче), затем откинуть на дуршлаг. Филе форели (можно семги) режим маленькими кусочками, креветки чистим (если нужно), выкладываем на горячую сково...Ингредиенты: лингвине - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., форель филе - 100 г, креветки очищенные - 100 г, сливки 33-35% - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., моцарелла - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лимонная цедра - шт., коньяк - 2 ст. л., соль - 5 г, перец черный молотый - 5
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыраДля соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились. Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным сок...Ингредиенты: Паста небольшого формата 300-350 гр., Креветки очищенные (варено-мороженные) 250 гр., Сливки 20% 300-350 мл., Маскарпоне 5 ст.л., Сливочное масло 2 ст.л., Лимонный сок 0,5 ст.л., Пармезан 50 гр., Моцарелла 150 гр., Соль морская, Розовый и зеленый перец горо...
Тимбалло с креветками и брокколиПасту отварить до полуготовности в кипящей соленой воде...я варила 4-5 минут! креветки и брокколи нужно заранее разморозить, например утром выложить...пойти на работу, а вечером по-быстрому готовить ужин! Или - если они замороженные бросить в кастрюлю с пас...Ингредиенты: 200 средней пасты типа "пенне", "спиральки", 200 г чищенных варено-мороженных креветок, 200 г брокколи, 150 мл сливок 20% ЖИРНОСТИ, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, 1 ст ложка оливкого, соль и перец
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусеВскипятить 3 л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Замороженные креветки (р...Ингредиенты: Паста - 400 г, Замороженные креветки - 300 г, Помидоры - 300 г, Сыр моцарелла - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Сливки 10%-ные - 1 стакан, Яичный желток - 2 штуки, Лук - 1 головка, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Сушеный укро...