Стейк из лосося в паназиатском стиле
![стейк из лосося в паназиатском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/91/steyk-iz-lososya-v-panaziatskom-stile.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе лосося - 450 г
- Салат пак-чой - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Красный лук - 1 штука
- Кинза - 50 г
- Лайм - 2 штуки
- Соус терияки - 150 мл
- Рафинированное оливковое масло - 75 мл
- Перец чили - 1 штука
- Кунжут - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Коричневый сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
- Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
- Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
- На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Источник