Гогал

20 рецептов

Гогал бакинский от Алиевых Гогал бакинский от Алиевых Начнем готовку гогалов с теста. Для этого дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и залить водой теплой. Размешать, а затем всыпать 1 ч. л. муки. Размешать хорошо и оставить для подъема шапочкой. В нашей семье гогал готовится только на свежих прессованных дрож... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+1 ч.л. для дрожжей) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 150 г, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г,...

Шор гогал Шор гогал Ингредиенты для теста. Ставим опару. Дрожжи смешиваем с сахаром, и заливает теплым молоком. Оставляем опару в теплом месте подняться. У меня сухие активные дрожжи, поэтому опара поднялась за 15 минут. Смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной и яйц... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 10 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 180 мл, Мука - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 100 мл, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Мука - 180 гр, Сливочное масло - 50 гр, Фенхель (семена) - 1 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л., Анис - 1 чайн.л., ...

Шор-гогал Шор-гогал Для начала замесим тесто и поставим его в теплое место на 60 мин. (тесто должно подойти). Затем приготовим начинку: в растопленное масло, помешивая, чтобы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Пряностей можно добавить побольше на ваш вкус. Далее... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 7 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко - 350 г, Желток яичный - 3 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 щепот., Анис - 0,5 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Куркума - 2 ч. л., Фенхель - 1 ч. л., Мука пше...

Гоги-покум Гоги-покум Нарезаем сало кубиком Мясо режем крупными кусочками К мясу добавляем соевый соус, крахмал и муку. Перемешиваем оставляем мариноваться. Времени для маринования вполне достаточно того, которое мы затратим на резку овощей. Режем лук полукольцами Морковь кружка... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Перец болгарский - 1 шт, Перец зеленый (острый) - 1 шт, Капуста пекинская (можно использовать белокочанную) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 100 мл, Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст...

Шор и ширин гогал. Шор и ширин гогал. 1. Из муки,сметаны,соли,дрожжей и воды замесить мягкое-эластичное тесто.Руки смазать рас.маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Вымесить до гладкости теста.Завернуть в пиш.пленку.Убрать в теплое место,подойти.Примерно 1,5-2 часа. 2.Готовим сладкую начинку: Рас... Ингредиенты: 500 гр-мука, 1 п-дрожжи(27,0), 1 ч.л соль, 2 ст.л. сметана 40%, 1 с.л подсол.масло (тесто не липло рукам), 1 ст-воды (или сколько возьмет мука.зависит от плотности муки), для соленной начинки: пол.уп- сливочное масло, 1 ч.л -соли, 1 ч.л-разияна(анис(не моло...

Гогал " губинская" Гогал   " губинская" 1. ----------------- Продукты. 3. Начинка: Муку засыпать в сковородку с толстым дном, на среднем огне постоянно помешивая, слегка, ели заметно обжарить. Мука издаст свойственно ему приятный аромат при жарке. 4. Добавить куркуму и растопленное масло перемеша... Ингредиенты: для теста: 300 мл. молока, 2шт яйцо, 1 ст.л. дрожжей, 1ч.л соль, 1 кг. муки или сколько возьмет, для промазывания слоев: 600-700 гр. топленого масла, для посыпки: 1 ст.л. мак, 1 ст.л. кунжут, 1 ст.л. измельченных гр. орехов, для начинки: грецкие орехи-400 г...

Шор-гогал Шор-гогал .готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час тесто разделить на 14 частей Раскатать Промаслить маслом сливочным слоями Потом тесто нужно разрезать на ленты каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,... Ингредиенты: на 40 гогалов!, 4 кг. муки, 1 ст.л. соли, и 1 ст/дрожжей, около 2 литра молока с водой 1:1, яйцо для смазки, мак, начинка, зире, резене(семена фенхеля), сары кёк(куркума,турмелик), перец,соль, 1 кг. муки

Пицца ван-гог Пицца ван-гог тесто можно брать и дрожжевое, но я больше люблю слоеное. Раскатать тонкую лепешку. картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до готовности. лук также обжарить до золотистого цвета. Выложить картошку и лук на лепешку. Корнишоны порезать кружочками, мясо ... Ингредиенты:

Торт "latte macchiato" Торт "latte macchiato" Бисквит: яица взбить с солью 1-2 мин продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать выпекать п... Ингредиенты: бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахaра, 1 ст. подсолничного масло, 1 1/2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль на кончиеке ножа, ванилин, вишнёвая прослойка: 1-банка вишнёвого компота (700 г), 1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом, 50 мл. вишнёгого ликёра, пропит...

Коктейль "Эгг-ног" Коктейль "Эгг-ног" Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся). Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите. На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь ... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, сливки 10-20% - 1 стакан, ром - 100 мл, сахар - 80 г, гвоздика - 2 шт., ваниль в стручках - шт., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сливки кондитерские - по вкусу, яйца куриные - 3 шт.

Загрузка