Гогал губинская
Ингредиенты
- для теста:
- 300 мл. молока
- 2шт яйцо
- 1 ст.л. дрожжей
- 1ч.л соль
- 1 кг. муки или сколько возьмет
- для промазывания слоев:
- 600-700 гр. топленого масла
- для посыпки:
- 1 ст.л. мак
- 1 ст.л. кунжут
- 1 ст.л. измельченных гр. орехов
- для начинки:
- грецкие орехи-400 гр. (измельченных)
- топ.масло-150 гр
- куркума-1ч.л
- анис 2 ст.л
- соль-1 ст.л
- черный молотый перец-1ч.л
- сахар-100 гр. или
- мука-150 гр
- кардамон -5шт молотый
Рецепт приготовления
- 1. -----------------
- Продукты.
- 3. Начинка: Муку засыпать в сковородку с толстым дном, на среднем огне постоянно помешивая, слегка, ели заметно обжарить. Мука издаст свойственно ему приятный аромат при жарке.
- 4. Добавить куркуму и растопленное масло перемешать
- 5. Начинку разделить на две ровные пропорции
- 6. В одну разделенную часть добавить соль, анис и перец.
- 7. Во вторую часть сахар и кардамон
- 8. Обе начинки убрать с огня, посыпать раздробленными орехами, перемешать.
- 9. тесто: 7.В теплом молоке развести дрожи, добавить растопленное масло, яйцо и сметану перемешать. 8. Далее малыми порциями просеянную муку. Вымесить гладкое эластичное не липнущее к рукам тесто. Сверху завернут пленкой. Поставить в тёплое место на 2- 3 ч. Подойти
- 10. Сборка: 9. Подошедшее тесто разделить на 15 частей (у меня 17 шариков) скатать в шар размером с женский кулак. Все собрат в тазик, сверху завернуть пленкой, оставить 15 мин подойти.
- 11. Раскатать шарик до 50Х50см, чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
- 12. Обильно промазать растопленным маслом.
- 13. . Взять следующий шарик, раскатать положить на первый слой и смазать маслом. Итак, слой за слоем. Укладывать один за другой. Слоев будет 15 (у меня 17)Слоеную стопку порезать на ленты, а после на квадраты 14Х14см.
- 14. Завернут каждый в виде рулета, перекручивая винтообразно
- 15. Все собрать в тазик, сверху завернуть пленкой, оставить на15 мин подойти.
- 16. Далее приплюснуть в лепешку. 17. В середину лепешки по 1 ст.л начинки, заново завернуть каждый в виде рулета, перекручивая винтообразно.
- 17. Все собрать в тазик, сверху завернуть пленкой, оставить на15 мин подойти.
- 18. Придать форму. Получается слоеная лепешка с начинкой в середине.
- 19. Смазать желтком. На лепешки сделать маленькое углубление в углубления положить по ч.л начинки
- 20. Лепешку с соленой начинкой класть соленую начинку, сверху посыпают маком. А на лепешку со сладкой начинкой сладкую и посыпают кунжутом.
- 21. выпекать при 180*С-до золотистой корочки.
- 22. Приятного вам аппетита!!!!!
- 23. -------------
- 24. ----------
- 25. ---------
- 26. ----5.04.6697034247666491.081eirad-irad-e25 марта 2011, 22:5995144781Кухня: АзербайджанскаяСложность: Средний
Источник