Говяжья лопатка тушеная в пиве гиннесс
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пиво Guinness - 500 мл
- Говяжья лопатка - 1 кг
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Свежий тимьян - 10 стеблей
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Мясо нарежьте кубиками, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца.
- Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжаривайте 3–4 минуты.
- Добавьте мясо к овощам и полейте пивом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.
- Положите лавровый лист и листики тимьяна (не кладите тимьян целыми веточками). Тушите еще 30 минут.
- Кода мясо будет готово, посыпьте его листьями кинзы, молотым перцем и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Источник