Говяжья грудинка с овощами в густом соусе

9 рецептов

Говяжья грудинка с овощами в густом соусе Говяжья грудинка с овощами в густом соусе Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, нарежьте поперек кусочками по 2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями по 2 см. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Обжарьте все овощи партиями в топленом масле... Ингредиенты: 2 кг мякоти говяжьей грудинки, 2 больших стебля лука-порея, 2 большие луковицы, 6–8 черешков сельдерея, 2 крупные морковки, 2 крупных корня пастернака, 300 мл белого сухого вина, мука, 1 ч. л. можжевельника, соль, свежемолотый черный перец, топленое масло

Запеченная говяжья грудинка Запеченная говяжья грудинка Сразу оговорюсь - процесс этот не скорый, грудинка запекается около трех часов, но результат того стоит! Итак, начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне... Ингредиенты: Говядина (мякоть грудинки одним куском) - 1,4 кг, Лук репчатый (1 шт для соуса) - 5 шт, Морковь (средняя, 1 шт для соуса) - 5 шт, Чеснок (3 шт для соуса) - 8 зуб., Вино красное полусухое - 3-4 ст. л.

Соус для лазаньи Соус для лазаньи Ароматный и невероятно вкусный соус – компонент, без которого не обходится ни одна лазанья. Ведь по сути именно соус определяет вкус этого замечательного блюда. Вариантов соусов для лазаньи существует довольно много. Есть прекрасные версии соуса для вегетар... Ингредиенты: Молоко – 1 л, Сливочное масло – 100 г, Мука пшеничная – 80 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Мускатный орех – по вкусу, Фарш говяжий – 500 г, Панчетта/грудинка/бекон – 300 г, Морковь - 1 шт., Репчатый лук – 1 шт., Сельдерей – 1 стебель, Т...

Соус Болоньезе с фаршем Соус Болоньезе с фаршем В глубокую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло. Поставить на огонь на 2 минуты, помешивать до полного таяния масла.Нарезать мелко чеснок. Нарезать все овощи и грудинку очень мелко, все добавить в масло и жарить 10 минут, помешивая. О... Ингредиенты: Помидоры (в собственном соку без кожицы) - 100 гр, Твёрдый сыр (тертый) - 100 гр, Молоко - 300 мл, Фарш мясной (свиной или говяжий) - 250 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 25 гр, Сельдерей (черешковый, корень) - 1 шт., Чеснок - 2 ...

Харчо с перцем и помидором рецепт с фото Харчо с перцем и помидором рецепт с фото Харчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отварив... Ингредиенты: Говяжья грудинка (200 г.), Рис круглозерный шлифованный (100 г.), Лук репчатый (3 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (1 шт.), Томатная паста (1 ст.ложк), Соус ткемали (1 ст.ложк), Укроп сушеный (1 ст.ложк), Петрушка сушеная (1 ст.ложк), Хмели-с...

Гуляш по-венски Гуляш по-венски Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло (можно взять другое растительное масло) и обжарить ... Ингредиенты: говяжья лопатка - 700 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, паприка сладкая - 2 ст. л., лук репчатый - 700 г, чеснок молодой - 1 зубчик, вода - 500 г, пшеничная мука - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., винный уксус бел...

Мясная солянка на говяжьем бульоне Мясная солянка на говяжьем бульоне Для приготовления солянки подготовить необходимые продукты: говядину, воду для бульона, огурцы маринованные, лук репчатый, оливки (маслины), томатную пасту, растительное масло, соль, специи по вкусу. Мясо (1,2 кг) промыть, залить водой (3 литра) и поставить... Ингредиенты: Вода - 3000 мл, Говядина на косточке - 1200 г, Картофель - 500 г, Колбаса вареная - 100 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Огурцы маринованные - 4 шт., Оливки без косточек - 100 г, Перец кайенски...

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...

Паста болоньезе с фаршем Паста болоньезе с фаршем Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих блюд. Обожаю итальянцев за их открытость, готовность общаться и делиться. Я выспросила этот рецепт пасты боло... Ингредиенты: Говяжий фарш - 350 г, Свиной фарш - 150 г, Сельдерей - 2 стебля, Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 зубка, Лук репчатый - 1 шт., Вино красное - 100 мл., Бульон овощной - 300 мл., Томаты в собственном соку - 400 мл., Оливковое масло - 2 ст. л., Бекон - 50 г, Смесь ...