Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для тефтелек:
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ч.л. сушенной петрушки или мелко нарубленной свежей
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушенных помидоров
- соль
- черный молотый перец
- Для начинки:
- маленькая баночка красной фасоли или половина обычной
- половина обычного шарика моцареллы
- Для заливки
- 1 банка резанных томатов в собственном соку
- 1 стакана кипяченой воды или бульона
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- 1 ч.л. сушенного или свежего базилика
- соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку. Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался. А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато..( Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера. Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его. На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки. Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания. В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут. Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке. Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!
Источник