Похожие рецепты
Говяжьи тефтели с булгуром тушеные с овощамиИнгредиенты: булгур - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры - 1 шт., говяжий фарш - 250 гГовяжий нежирный фарш выложить в миску. Добавить небольшую измельченную луковицу, соль, черный перец и булгур. Обращаю внимание, что булгур в данном случае нужен мелкий - для фарша и котлет. Для придания мягкости тефтелям покрошим в фарш половину кусочка че...
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллойИнгредиенты: Для тефтелек: 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ч.л. сушенной петрушки или мелко нарубленной свежей, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушенных помидоров, соль, черный молотый перец, Для начинки: маленькая баночка красной фасоли или половина обычной, половина обычного шарика моцареллы, Для заливки, 1 банка резанных томатов в собственном соку, 1 стакана кипяченой воды или бульона, 1 ч.л. сушенной петрушки, 1 ч.л. сушенного или свежего базилика, соль, молотый черный перецПриготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в одно...
Говяжьи тефтели с бурым рисомИнгредиенты: Говядина (или готовый говяжий фарш) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (укроп и петрушка) - 2 веточ., Рис (у меня бурый, любой) - 0,25 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Кабачок (сколько поместится), Морковь (сколько поместится), Сливки (10%) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу), Масло оливковое (любое) - 1 ст. л.Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она ...
Говяжьи тефтели в соусе запечённые под сыром романтический завтракИнгредиенты: для тефтелей: фарш говяжий — 300 г, лук репчатый — 1 шт, яйцо куриное — 1 шт, рис круглый — 1/4 ст., соль —, перец чёрный молотый —, ........., для соуса: сливки 10% — 100 мл., кетчуп томатный — 2 ст. л, петрушка сухая — 1 ч л, укроп сухой — 1 ч л, соль —, ........., гарнир: спагетти, масло сливочное, сыр твёрдый, ........., для запекания: морковь — 1 шт, сыр твёрдый, масло подсолнечное-для подмазки формочек порционных и большой формы1. Сделать фарш из говядины, добавить лук. Посолить и поперчить, разбить в фарш яйцо, положить рис и всё хорошо перемешать. 2. Берём форму и смазываем её маслом подсолнечным. 3. Морковь режем на "пятачки" и выкладываем по дну формы. Формируем тефт...