Говяжий суп с домашней лапшойГовядину помыть и поставить на огонь, как закипит, слить воду и заново залить, положить туда же очищенный лук, лаврушку, перец и продолжать варить на медленном огне. Готовим лапшу: В 300 гр муки добавить 2 яйца и 2 ст. л. воды, хорошо вымесить тесто, тесто ...Ингредиенты: Говядина - 300 г, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Укроп, Петрушка, Перец черный (молотый), Приправа (покупаю «Вегета»), Соль, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г
Куриный суп с рисовой лапшой1. Отварите рисовую лапшу по указаниям на упаковке. 2. Говядину нарежьте пластами и отбейте для мягкости. Имбирь и лук нарежьте тонкой соломкой. 3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарьте пласт говядины до золотистой корочки со всех ст...Ингредиенты: куриный бульон – 500 мл., рисовая лапша – 200 гр., говядина – 200 гр., лук репчатый – 50 гр., имбирь свежий – 4 см., анис – 3 шт., корица – 1 палочка, зеленый лук – 12 гр., перец чили – 1 шт., кинза – 3 гр., лайм – 1 шт., рыбный соус – 3-4 ст.л., ростки фас...
Чечевичный суп с угро (лапша)и овощами.Ровно через год после публикации рецепта Натальи (mama tasi), я выставляю для вас свой вариант почти такого же вкусного, сытного и наваристого супа с чечевичкой. В казанке или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, поджариваем вместе нарезанный по...Ингредиенты: фарш говяжий-250 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., репа-1 шт., картофель-1 шт., готовое угро или лапша домашняя-250 гр., чечевица зеленая-пол ст., масло растительное-3 ст.ложки., специи, соль., зелень киндзы.
Суп с рулетиками на семолинеВообще я начинала готовить с "пельмешек", но тут начну с основы-супа. Его можно готовить без мясного, так как будет фарш потом, но я добавила из заморозки пару крылышек+специи. Залить водой и поставить на огонь. Кабачок нарезать вместе с кожицей н...Ингредиенты: Кабачок - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Крылья куриные - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Приправа - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 2 щепот., Хмели-сунели - 2 щепот., Вода - 1 л, Лук зеленый (при подаче) - по вку...
Бульон с лапшойЗамешиваем тесто (2 яйца, вода, 1/2 ч. л. соли и мука) раскатываем Режем мелко, я люблю полосочками 0,5 мм ... Сушим впрок или сразу в суп (порция лапши получится на несколько раз) Варим крутой бульон, после закипания кладем в него морковь, лук, чеснок, пер...Ингредиенты: Кости (говяжьи ,можно свиные и конечно курицу), Лук репчатый - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (горошком и молотый), Яйцо куриное (ДОМАШНЕЕ или очень свежее) - 2 шт, Вода (кипяченая теплая) - 100 мл, Соль, Мука пшеничная|Мука (...
Суп с лапшой и фрикаделькамиМорковь, лук, чеснок измельчить. Высыпать в сковороду с маслом. Легко обжарить. Помидоры черри ошпарить, снять кожицу. Покрошить к овощам, подержать на огне вместе. В кастрюлю добавить приправы, специи. Перец острый высушенный раскрошен на кусочки слева. За...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Базилик (сухой) - 2 щепот., Приправа (ароматная смесь) - 2 щепот., Соль - по вкусу, Помидоры черри - 5 шт, Перец красный жгучий - 2 щепот., Порошок чесночный - ...
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо БоХорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо. Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до...Ингредиенты: говожьи кости 1 кг, говядина 500-600 г, вода 3,5-4 л, лук 1 шт., имбирь 50 г, бадьян (звездочки) 2-3 шт., корица (палочки) 1-2 шт., перец горошком 5-8 шт., кориандр 1/2 ч.л., гвоздика 3 шт. шт., соль 1-1,5 ст.л. ст.л., сахар 1 ст.л., рисовая лапша 400 г, ры...
Вьетнамский суп фо-бо (pho bo)Первым делом нам нужно приготовить наваристый говяжий бульон. Делать его я рекомендую из говяжьей голяшки на кости. Опускаем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на минимальном огне, на протяжении 2 часов. Луковицу разрезаем на 2 ча...Ингредиенты: говяжья голяшка на кости – 0.5 кг, мякоть говядины – 0.5 кг., вода – 3 л., лук репчатый – 2 шт., корень имбиря – 50 гр., рисовая лапша – 150 гр., ростки зеленого лука – 2 шт., ростки фасоли – 100 гр., лайм – 1 шт., перец чили - 1 шт., петрушка – 1пуч., бази...
Густой суп с креветками, яичной лапшой и зелёным горошком. тест-драйв.1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Заранее мелко нарезаем лук, очище...Ингредиенты: бульон 1литр. (у меня говяжий по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113670), лапша яичная 100 гр., креветки 15-20 шт. (крупные, сырые, в панцире), зелёный горошек, замороженный 1 мульти ст., перец чили 1 шт., чеснок 1-2 зубчика., зелёный лук 5-7 пер...