Говяжий рулетик неженка
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 700 г
- Хлеб (белый) - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сыр твердый (Российский) - 150 г
- Укроп
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки овощей) - 2 ст. л.
- Можжевельник (ягоды) - 10 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 3 ст. л.
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок и морковь измельчить - порезать мелкими кубиками.
- Хлеб залить молоком, дать немного размокнуть, слегка отжать и измельчить блендером.
- Фарш положить в глубокую миску, смешать с томатной пастой. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в фарш, и смешать. Убрать фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет готовиться все остальное для рулета.
- Сыр натереть на терке и смешать с желтками, поперчить.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке: сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным), потом добавить морковь и готовить еще минуты 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтоватый). Овощи с маслом переложить в миску и остудить.
- В фарш добавить овощи, 1 пучок измельченного укропа, посолить и поперчить, аккуратненько все смешать.
- Бумагу для выпекания смазать маслом, выложить фарш брусочком.
- Сделать посередине выемку и заполнить ее сырной массой. Руками аккуратно соединить концы фарша, чтобы сыр оказался в серединке (скрепить надо хорошо, чтобы сыр не вытек) сверху рулет посыпать истолченными (лучше в ступке или просто на доске молоточком) ягодками можжевельника.
- Свернуть с помощью бумаги в рулет и слегка прижать концы (бумага должна плотно облегать рулет), положить в форму, чтобы концы упирались в бортик.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке 35 минут, затем бумагу аккуратно разрезать посередине и посыпать рулетик сверху кунжутом. Вернуть еще на 10 минут в духовку, чтобы рулет подрумянился.
- Сметану смешать с горчицей, покрыть сверху рулет и посыпать измельченным укропом. Украсить на Ваш вкус. Приятного аппетита! :)
Источник