Рулетик картоплянник
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Сырок плавленый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Мясо (фарш, в начинка) - 800 г
- Лук репчатый (в начинку) - 1 шт
- Зелень ((петрушка, укроп, базилик, сельдерей)
- Чеснок (в начинку)
Рецепт приготовления
- Картошку отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить один плавленный сырок и сделать пюре. В остывшее пюре добавить одно яйцо и четыре столовых ложки муки. Получается картофельное тесто. Фарш. Мясо+лук, укроп, петрушку, пару зубчиков чеснока подсолила. Выкладываем на пленку картофельное тесто, на него слой мясного фарша. С одной стороны делаем один оборотик, с другой получилось почти три. между ними должно остаться небольшое расстояние. Глазки из перца, а усики из порея. Надо надрезики сделать (сантиметра через три) до мяса на маленькой и большой части рулетиков, чтобы в духовке они не потрескались, да и резать потом будет удобнее. Выпекать минут сорок при 180 С. Прежде чем резать надо дать картошке немного остыть. Чтобы она немного "схватилась". Приятного аппетита.
Источник