Говядина сигурени
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 50 мл
- Вода - 200 мл
- Говядина вырезка - 400 г
- Имбирь свежий - 1 ст. л.
- Кунжут белый - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Соус чили острый - 10 мл
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять хороший кусок говядины, конечно же, лучше вырезку, но в этот раз я взяла обычную говяжью мякоть, главное, чтобы мясо было хорошим. Возьмём так же соевый соус, свежий имбирь, чеснок, сахар, белое сухое вино или саке, ложку растительного масла, острый перец в любом виде (порошок, свежий или соус). Слегка подмороженную мякоть нарезать тонкими пластинками, а затем поперёк тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем быстрее мясо приготовится. Свежий имбирь и зубчик чеснока натереть на тёрке. В мисочке соединить воду, соевый соус, сахар, вино. Добавить острый соус или перец, перемешать. В сотейнике разогреть 1 ложку масла, добавить имбирь и чеснок. Прогреть всё до лёгкого аромата. Затем влить соус, перемешать и дождаться полного растворения сахара при лёгком нагревании. Добавить в соус говядину, довести до кипения и тушить (варить) до полной готовности мяса. Соус должен выкипеть почти до конца. А мясо приобрести глянцевость и шелковистость. Можно посыпать говядину кунжутом. Подавать говядину Сигурени можно со свежими овощами и рисом. Приятного аппетита!
Источник