Говядина с рисом по индонезийски

11 рецептов

Говядина с рисом по индонезийски ! ! ! Говядина с рисом по индонезийски ! ! ! Берём мясо,удаляем жир и плеву. Режем мясо на кусочки,примерно 3х3см.! Чистим лук и чеснок,перемалываем в блэндере до однородной массы! Прогреваем сковороду с кокосовым молоком,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим помешивая пока наполовину не уварится... Ингредиенты: говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!, лук репчатый 2 головки!, чеснок 6 зубков!, кокосовое молоко 400 мл.!, кориандр 2 ч.л. (молотый)!, фенхель 1/2 ч.л. (молотый)!, тмин 2 ч.л. (молотый)!, гвоздика 1/8 ч.л. (молотая)!, чили перец 4 шт. (сухой)!, цедра лимона ...

Говядина в кокосовом молоке Говядина в кокосовом молоке Мясо режем на тонкие полосочки Режем шампиньоны То же самое проделываем с нашими овощами Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь ... Ингредиенты: Говядина (Мясо для стейков или филе) - 750 г, Капуста цветная (или брокколи) - 300 г, Паприка сладкая (или жёлтая) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Шампиньоны (белые или коричневые) - 300 г, Молоко кокосовое (кремообразное) - 2 бан., Карри (порошок, можно паст...

Ренданг из говядины Ренданг из говядины Приготовим эти продукты. Стебель лимонной травы ( она же - лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Сложить в блендер перчики чили без семян (н... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Перец красный жгучий (маленьких чили) - 5 шт, Лук репчатый (большие) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень 2 см), Лайм (только цедра) - 1 шт, Молоко кокосовое - 200 мл, Сахар коричневый - 2 ч. л., Лимонная трава (2 стебля), Соль (по вкус...

Говядина в кокосовом соусе Говядина в кокосовом соусе Лук нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Говядину нарезаем узкими полосками. Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве. Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды. Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, он... Ингредиенты: Говядина - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Куркума - 1 щепот., Соль - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л.

Острая жареная говядина с рисом ! ! ! Острая жареная говядина с рисом ! ! ! Начнём с приготовления пасты,для этого достаём блэндер! Удаляем хвостики и семена у чили перца,мелко режем имбирь и лук репчатый! Загружаем блэндер чили перцем,имбирем и луком,добавляем чеснок,устричный соус и растительное масло! Перемалываем всю эту прелес... Ингредиенты: говядина 1 кг. (верхняя часть для стэйков)!, кориандр 1 ст.л. (семена)!, масло растительное 4 ст.л. !, паста тамарид 2 ст.л. !, пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый)!, кокосовое молоко 4 ст.л. !, кинза зелёная 1/2 пучка!, соль !, для приготовления па...

Ренданг из говядины Ренданг из говядины Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак. Очистите лук, ... Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги, 500 мл кокосового молока, 5 средних красных перцев чили, 2 большие луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса), 5 см свежего корня галангала, 4 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. кре...

Индонезийский рисовый суп Индонезийский рисовый суп Ингредиенты. Еще нам понадобятся 2 кастрюли. Одна большая - для воды и вторая поменьше для супа. Из них мы попозже сделаем водяную баню. Или нужна просто пароварка, у кого есть. Сначала займемся мясными шариками. Для этого все смешиваем их списка для них ... Ингредиенты: Рис ("Басмати GOLD" от "Мистраль") - 200 г, Голень куриная - 2 шт, Бульон (куриный или мясной, горячий) - 1.5 л, Говядина - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Кориандр (порошок) - 1/4 ч. л., Тмин (порошок) - 1/8 ч. л., Орех мускатный (порошок) - 1/8 ч. л., Соль

Сатэй (азиатский шашлык) Сатэй (азиатский шашлык) 1. Для соуса 2 головки лука-шалота, зубчик чеснока и 2 перца чили без семян мелко порубите и обжарьте на 2 столовых ложках арахисового масла. Добавьте 4 столовые ложки измельченного арахиса, столовую ложку тамариндовой пасты, обжаривайте несколько минут. Вл... Ингредиенты: говядина мякоть - 600 граммов, лук-шалот - 2 штуки, перец чили - 1 штука, чеснок - 2 зубчика, семена кориандра - 2 ч. ложки, кумин - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1 ч. ложка, куркума - 1/2 ч. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, соус соевый сладкий - 10...

Ренданг Ренданг Перед подачей из готового ренданга удалить сорго, корицу и листья каффир-лайма. Подавать с рисом. Отдельно на сухой сковороде обжарить кокосовую стружку (конечно,!) до золотистого цвета. За 30 минут до готовности добавить ее в мясо. Добавить сорго, каффир-л... Ингредиенты: арахисовое масло, 2,5 см. корня имбиря, 2,5 см. корня калгана (galangal), 1 см. корня куркумы или 1 ч.л. порошка, 2 чили, 1 лук, 3 зубчика чеснока, морская соль, 420 мл. кокосового молока, 2 ч.л. молотых семян кориандра, 2 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. молот...

Утомленная солнцем говядина с явы Утомленная солнцем говядина с явы «Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков» Восточная мудрость. Бумбу – паста из трав, овощей и специй, которую используют на бесчисленных индонезийских островах для приготовления бесчисленных блюд. Способ приготовления пасты один, а ... Ингредиенты: для этого бумбу берем: лук-шалот – 3 шт., чеснок – 2зуб., лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной), имбирь – 50 гр, пучок кинзы (у меня петрушка листовая), кумин – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л, рисовый уксус-1 ст.л, соль, кукурузная мука – 2-3 ст...

Загрузка