Говядина с медом и апельсиномМясо нарезаю небольшими брусочками. Солю, перчу. Разогреваю растительное масло с добавлением сливочного масла. Слегка обжариваю мясо. Добавляю лук. Обжариваю около 5 минут. Добавляю цедру апельсина, сок апельсина, мед. Перемешиваю. Добавляю кипячёную воду, ...Ингредиенты: Говядина - 250 г, Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Масло растительное, Масло сливочное - 1 ч. л., Апельсин (Цедра+сок) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Вода (Чтобы почти покрыла мясо), Лук репчатый - 1 шт
Салат из говядины с апельсинамиНагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отло...Ингредиенты: стейка 4 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, апельсина навель 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, мелко тертого имбиря 1 Чайная ложка, головка салата 1 Штука, маленький красный лук 1 Штука, моркови 4 Штуки
Маринад для ребрышек с медом1. Для того, чтобы приготовить маринад для ребрышек по этому рецепту понадобится сам мед. Хорошо, если он будет жидкой консистенции - так его будет легче перемешать с другими ингредиентами. В случае, если мед твердой субстанции, его можно размягчить на водя...Ингредиенты: Мёд - 70 гр, Соевый соус - 30 мл, Горчица - 15 гр, Лимоны - 120 гр, Апельсины - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень - 15 гр
Говядина с черносливом по-марокканскиНа оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем. Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса. Закидываем мелко нарезанные п...Ингредиенты: Говядина (Порезанная кубиками) - 500 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чернослив - 150 г, Помидор (средний. Мелко нарезать.) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Бульон (Говяжий) - 200 мл, Чеснок (Раздавить или измельчить) - 2 зуб., Куркума - 0.5 ч. л., Корица (молотая)...
Мясо с апельсинамиПонадобилось: говядина, апельсины, горчица, мед, сметана, растительное масло. Смешайте горчицу с медом и сделайте маринад Нарежьте говядину поперек волокон, чуть чуть отбейте, можно даже сделать ножом "сетку" Обмажьте мясо маринадом и оставьте мар...Ингредиенты: Соль - по вкусу, Апельсины - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Горчица - 1 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Сметана - 200 гр, Говядина - 400 гр
Говядина в апельсиново-оливковом соусеНарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики. Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добави...Ингредиенты: Мед - 1 столовая ложка, Винный уксус - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - стакана, Чеснок - 2 зубчика, Красный лук - головки, Оливки - 70 г, Апельсины - 1 штука, Петрушка - 20 г, Говяжье филе - 700 г
Говядина с нутом и сухофруктами1. Нут замочить в достаточном количестве теплой воды на 12 часов (нут сильно увеличивается в объеме). Затем воду слить. Нут промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг. 2. Подготовить говядину (у меня тазобедренная часть): удалить пленки и жилки, если е...Ингредиенты: говядина (бескостная) – 800 гр., нут – 350 гр., лук репчатый – 1 шт., бульон или вода – 800 мл., томатное пюре – 1 ст.л., цедра 1 апельсина, имбирь – кусочек 2 см., корица молотая – 1 ч.л., паста красного карри (индийская) – 0,5 ч.л., мед – 1 ст.л., лук мел...
Пикантный салат из говядины с рисом.Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Мясо отварить. Нарезать кубиками, рис и измельченные кубики апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком одного лимона. ----------------------------------------------------------- Готовим соус...Ингредиенты: 300 гр. отварной говядины., 1 ст. риса., 2 апельсина., для соуса: 1 апельсин., 1 лимон., 1 ст.л. муки., 300 гр. растительного масла., 1 ч.л. горчицы., 1 ст.л. уксуса., 1 желток., сахар, соль, перец .
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусомДля маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Делаем соус: Бананы о...Ингредиенты: говядина - 1 кг., для маринада: белое сухое вино -1 ст.л., сок и цедра 1 лимона, молотый белый перец -1 ч.л., горчица - 3 ст.л., для бананового соуса: бананы - 2, мед - 1 ч.л., порошка карри - 0,25 ч.л., апельсин - 0,5, лимон - четвертушка, сметана - 200 гр...
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусомДля маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Для соуса бананы очис...Ингредиенты: 1 ст. л. белого сухого вина, 0,5 ст. л. зелени петрушки, сметана – 200 г, мед, 0,25 лимона, 3 ст. л. готовой горчицы, Для бананового соуса: сок и цедра 1 лимона, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. молотого белого перца, 1 кг говядины, Для маринада: 0,25 ч. л. п...