Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 гр шампиньонов
- для маринада:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. мелконарезанной петрушки
- 2 ст.л. мелконарезанной мяты
- 1 зубчик чеснока измельченный
- соль, перец
- 300 гр отварного мяса говядины (языка)
- 4-5 шт соленых огурца среднего размера
- 300 гр корня сельдерея (если есть + корень пастернака)
- 200 гр редиса
- листья салата корн
- заправка
- 100 гр йогурта
- 100 гр майонеза
- 2-3 ч.л. дижонской горчицы с зернышками
- образовавшийся сок- маринад от шампиньонов
Рецепт приготовления
- Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа. Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой. Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
Источник