Похожие рецепты
Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манерИнгредиенты: 300 гр шампиньонов, для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, 2 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 зубчик чеснока измельченный, соль, перец, 300 гр отварного мяса говядины (языка), 4-5 шт соленых огурца среднего размера, 300 гр корня сельдерея (если есть + корень пастернака), 200 гр редиса, листья салата корн, заправка, 100 гр йогурта, 100 гр майонеза, 2-3 ч.л. дижонской горчицы с зернышками, образовавшийся сок- маринад от шампиньоновШампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную з...
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанамиИнгредиенты: цыпленок - 1 тушка, лимоны - 1 шт., чеснок - 4 стакана, мед - 1 ч. л., баклажан - 2 шт., помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 г, оливки - 10 шт., петрушка - 3 пучка, майонез домашний - 30 г, соль - 2 щепотки, черный молотый перец - 1 щепоткаИз ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь. Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа. Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцев...
Малосольная горбуша маринованная в лимонном сокеИнгредиенты: Горбуша - 1,2 кг, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Молотый душистый черный перец - по вкусуВозьмите тушку горбуши средних размеров. Очистите ее, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно постарайтесь удалить из горбуши кости, не повредив при этом кожу на спинке. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите ее. Подготовленное ...
Курочка в гнёздышке курица в чесночном креме с картофелем в лимонном сокеИнгредиенты: 1 курочка весом в 1-1,2 кг. (целиком), морская соль и свежемолотый чёрный перец, 1 кг. картофеля, 1 большой лимон, 1 головка (!) чеснока, оливковое масло, тумьян и розмарин (по рецепту свежий, я использовала сухой), 8 кусочков сырокопчёного беконаКурицу заранее(!) натереть хорошо снаружи и внутри солью и перцем, завернуть в пищевую плёнку и оставить на несколько часов в холодильнике. Картофель очистить и порезать на крупные куски (меня пополам), лимон вымыть горячей водой, а чеснок, не чистя, разобр...