Говядина с бадьяном и зеленым рисом

10 рецептов

Говядина с бадьяном и зеленым рисом Говядина с бадьяном и зеленым рисом Нарезаем слегка подмороженную говядину тонкими ломтиками. Несколько очень тонюсеньких ломтика можно, оставить, чтобы сделать мясные чипсы. Для этого нам понадобятся вот такие тоненькие ломтики мяса. Раскаляем масло для фритюра, сильно солим его и добавляем ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Рис - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Фасоль стручковая - 50 г, Имбирь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 50 г, Соевый соус - 300 мл, Херес - 100 мл, Крахмал картофель...

Говядина в соусе «Пять специй» Говядина в соусе «Пять специй» Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбир... Ингредиенты: Оливковое масло - 65 мл, Чеснок - 6 зубчиков, Перец чили - 10 г, Свежий имбирь - 20 г, Зеленый лук - 50 г, Говяжьи щечки - 1,5 кг, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Китайские пряности Пять специй - 1 чайная ложка, Анис (бадьян) - 2 штуки, Сахар мусковадо -...

Говядина с дайконом и арахисом. Говядина с дайконом и арахисом. 1. Говяжью мякоть порезать соломкой, посыпать сахарной пудрой и основательно вмассировать ее в мясо. Сбрызнуть сверху ложкой соевого соуса и оставить мариноваться на час в прохладном месте. 2. Лук и дайкон очистить. Промыть и обсушить. Нарезать вручную дайк... Ингредиенты: 1. говядина-мякоть-300 г, 2. лук-пару средних луковиц, 3. дайкон-100 г, 4. арахис очищенный- ст. -200 мл., 5. перец острый китайский сухой- шт. 5-6, 6. бадьян-4зернышка-не звездочки!, 7. перец черный молотый-, 8. сахарная пудра-1 ч.л., 9. масло растительное...

Говядина, жареная соломкой с сыром и помидорами. Говядина, жареная соломкой с сыром и помидорами. Говядину нарезают очень тонко, длиной соломкой, маринуют в специях 2 часа и обжаривают во фритюре. Разогреть духовку до 200 градусов t. Помидоры нарезают кружочками по 5 мм. сверху на помидоры разложить жареное мясо. Посыпать тёртым сыром на мясо, сверху мо... Ингредиенты: говядина – 500 гр., масло растительное – 100 гр., специи: соль, красный перец, яними, имбирь, бадьян., красное вино сухое – 100 гр., соя – 20 гр., салатные листья – 1 п., сыр – 200 гр., помидоры – 400 гр., зелень – (укроп, кинза, зеленый лук).

Плов или ПЛОВские старания Плов или ПЛОВские старания ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае... Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт

Свиные ребрышки "пекин" Свиные ребрышки "пекин" Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь. Итак, начнем: Смешиваем в удобной д... Ингредиенты: 900 гр. свиных ребрышек, для маринада: 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового), 1 ч.л. кунжутного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 ч.л. томатной пасты, для соуса: 4 истолченных зубчика чеснока, 4...

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.

Мясо «веревочка». Мясо «веревочка». 1. Слегка подмороженное мясо нарезать тонкой длинной соломкой. 2. Влить ложку соевого соуса и промять мясо до его впитывания. 3. Затянуть пленкой и убрать в холодильник…Можно на ночь, или на пару часов.. 4. Я сделала это утром. До работы -поэтому я смогла п... Ингредиенты: 1. мясо-говядина , мякоть-300 г, 2. лук-большая головка, 3. перец сладкий-2-3 средних плода., 4. перец горький зеленый свежий слабожгучий-небольшой стручек-см на 10, 5. чеснок 3-4 зубочка, 6. имбирь свежий- с лесной орех маленький кусочек, 7. масло растител...

Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе Харчо, суп от Тамары Платоновны Сулаквелидзе Прежде всего, подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента. Так вот у Тамары Платоновны есть несколько рецептов харчо. Я и сам до недавнего времени был уверен, что раз харчо – значит, несомненно, говядина, ор... Ингредиенты: баранина 2 кг, рис 3/4 стакана, лук 5 шт., морковь 2 шт., масло топленое коровье 75 г, помидоры 0,5 кг, зелень 2 пучок, чеснок 1 шт., коренья для бульона 3 ст. л., специи и приправы 3 ст. л.