Говядина под картофельной шапкой с пивом
![говядина под картофельной шапкой с пивом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/govyadina-pod-kartofelnoy-shapkoy-s-pivom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- пиво темное - 600 мл
- морковь - 2 г
- чеснок - 2 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян - 1 пучок
- мука - 3 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- картофель - 450 г
- молоко - 75 мл
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - по вкусу
- специи - 1 г
- пюре - по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи крупно порубить. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле для тушения и обжарить овощи. Добавить лавровый лист и тимьян связав их ниткой. Все перемешать, посолить, поперчить и готовить, накрыв крышкой 10 минут до мягкости. Время от времени помешивая. Переложить в тарелку. Взять 500 г говядины для тушения, нарезать кубиками в 2,5 см, обвалять в муке с солью. Обжарить мясо небольшими порциями в тойже кастрюле до румяной корочки. К мясу в кастрюлю влить 600 мл пива и дать ему пару минут выпариться. Добавить овощи с травами. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, если нужно долить немного воды. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов, пока мясо не стане мягким. Пока мясо тушится, отварить картофель и сделать пюре с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить тушенное мясо в жаропрочную форму, сверху выложить пюре, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Когда пюре покроется золотистой корочкой, можно подавать. Приятного аппетита!
Источник