Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 250 г
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Майоран
- Картофель
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый (тертый) - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Паприка сладкая
Рецепт приготовления
- Мясо порезать на тонкие кусочки.
- Барбарис лучше немного порубить ножом.
- К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
- Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.
- Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.
- Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.
- Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.
- Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.
- За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.
Источник