18 рецептов
Говядина по японски с мирином
Говядина по японски с мирином Прежде чем приступить к приготовлению этого японского мясного блюда, подготовим ингредиенты по списку. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Итак:1. Говядину нужно взять подмороженную. Режем ее на ломтики толщиной примерно 1 см, затем каждый лом... Ингредиенты: Говядина (подмороженная) - 500 гр, Имбирь - 20 гр, Рисовое вино - 50 мл, Вода - 200 мл, Соевый соус - 80 мл, Сахар - 40 гр, Растительное масло - 20 мл, Кунжут - 10 гр, Рис (отварной) - 500 гр
Говядина в японском стиле Смешать все в емкости кроме говядины. Дольки чеснока раздавить, 1 ч.л анчоусовой пасты или анчоусы 3 шт. порезать мелко, вяленых помидор, мирин или сакэ , вуштер.соус, соевый соус, оливковое масло,черный перец по вкусу. Выложить говядину/пашина/ в емкость у... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, анчоусы - 1, помидоры вяленые - 2 ст. л., саке - 3 ст. л., вустерширский соус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло - стакана, черный перец - по вкусу, говядина - 1 кг
Говядина "Соусу якисоба" Посмотрим на все, что нам нужно После долгих поисков нашел такой рецепт соуса: Соевый соус 100 мл Мирин 30 мл Кетчуп 20 мл Сахар 30 г Устричный соус 150 мл Адзиномото (глютамат натрия) 1 г Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисо... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л.
Японский мясной суп с пастой ! ! ! Это чисто классический Японский суп,который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении,любой кулинар может приготовить такой суп! Берём не жирное мясо,полузамораживаем и очень тонко нарезаем,или настругивае... Ингредиенты: паста udon 500 гр. !, лук порей 2 шт. (белая часть)!, говядина не жирная 400 гр. (или свиная вырезка)!, соевый соус 100 мл.!, мирин 3 ст.л. (cooking mirin)!, лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения!, японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)!, вода 1.5 ...
Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем. Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата. Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте с... Ингредиенты: Свежемолотый черный перец - 2 столовые ложки, Говяжий стейк - 2 штуки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Сахар - 1,5 столовые ложки, Мирин - 4 столовые ложки, Соевый соус - 2,5 столовые ложки, Водяной кресс - по вкусу
Говядина Сигурэни рецепт с фото Еще один рецепт японской кухни. На любителя, но если Вам понравится, будете готовить не один раз. Сочетание соленого, сладкого и пряного необыкновенно. К тому же готовится все очень быстро, что абсолютно незаменимо если гости "на пороге". Мясо вымыть, высуш... Ингредиенты: Говядина (450 г.), Корень имбиря (30 г.), Вода (200 г.), Соевый соус (4 ст.ложк), Сахар (3 ст.ложк), Саке (1 ст.ложк), Соус мирин (1 ст.ложк)
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки" Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели. Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи... Ингредиенты: соевый соус - 4 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., чеснок - 1 шт., имбирь молотый - 1 ч. л., перец чили молотый - по вкусу, куриное филе - по вкусу, свиное филе - 1 г, кунжут - по вкусу
«Никудзяга» или мясо с картошкой по-японски Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, но, пожалуй, самый популярный из них — Никудзяга. Название блюда «Никудзяга» можно перевести как "мясо с картошкой", ведь оно образо... Ингредиенты: Картофель - 2-5 шт., Лук - 1 шт. (большая), Морковь - 1 шт., Мясо - 200-250 г (говядина или свинина), Зеленый горошек - 1 чашка, Растительное масло - 1-2 ст.л., Бульон - 500 мл, Сахар - 1-2 ст.л., Соевый соус - 2-4 ст.л., Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л...
Оякодон Оякодон - это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон. И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Яйца 5 Штук, Рис 1 Стакан, Соевый соус 4 Ст. ложки, Мирин 4 Ст. ложки (вино рисовое), Вода 1 Стакан, Сахар 1,5 Ст. ложки, Лук 1-2 Штук, Лук зеленый 1 Пучок
Соус "Якинику" Соус «Якинику», последнее время, стал одним из самых популярных соусов японской кухни. Его обязательно оценят мясоеды, т.к. этот замечательный соус придает неповторимый вкус практически любому мясу. А сейчас я расскажу вам, как приготовить соус «Якинику» в ... Ингредиенты: Бульон куриный 300 Миллилитров, Вино столовое белое 11% 80 Миллилитров, Имбирь свежий 10 Грамм, Лимон 10 Грамм, Перец молотый чёрный 5 Грамм, Сахар 160 Грамм, Чеснок 5 Грамм, Лук репчатый 30 Грамм, Яблоко 30 Грамм, Соевый соус 300 Миллилитров, Соус «Мирин» ...