Говядина по шарантски
![говядина по шарантски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/529/govyadina-po-sharantski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- буженина - 500
- масло растительное - 1 стакан
- уксус 3% - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 головки
- гвоздика - 4 бутона
- сало свиное - 25 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- сливки жирные - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1 штука
- зелень петрушки - 2 ст. ложки
- эстрагон - 1 веточка
- семена сельдерея молотые - 1 ст. ложка
- соль - 1.5 ч. ложки
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом. Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным). Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите. Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.
Источник