Говядина веллингтон в японском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 300 г
- тунец - 30 г
- грибы шиитаке - 200 г
- лук-шалот - 1 шт.
- васаби - 10 г
- тесто слоеное - 1 пласт
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. л.
- паста - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами. Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки,нужно его запечатать — быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби. На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху — стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть — так сыпучая стружка тунца окажется снаружи. В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200°С. На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо. Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут. Степень прожарки должна быть медиум — нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус. На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф «Веллингтон». Итадакимасс!
Источник