Фрикадельки в чесночном соусе1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера. 2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофе...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 200 г, Лук репчатый (80 г) - 1 шт, Картофель (60 г) - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное (1 ст. л.) - 15 г, Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст....
Говядина под чесночным соусомГовядину нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте соломкой. Говядину посолите, посыпьте имбирем, соедините с луком, добавьте вино, перемешайте и маринуйте 1 час. Подготовленную говядину отварите до готовности, охладите, нарежьте ломт...Ингредиенты: соль - по вкусу, соус чесночный (см.Доп. рецепты) - 200 г, семена кунжута обжареные - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 1 щепотка, масло растительное - 2 стакана, вино красное сухое - 1 стакан, лук репчатый - 1/2 головки, мякоть говядины (толстый край) - 500 г
Говядина в чесночно-сметанном соусеПодготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д. Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони) Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жари...Ингредиенты: Говядина (любой кусок) - 0,5 кг, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Сметана (жирная) - 2 ст. л., Специи, Чеснок - 1-2 зуб., Базилик (свежий, по желанию)
Гирос с говядиной и овощным соусомВ Греции гиросом называется пита, начиненная мясом, приготовленным на вертикальном вертеле. Гирос со сливочным огуречным соусом подарит вам сытость и прохладу в летний день. 1. Приготовить начинку. Нагреть оливковое масло в сковороде и добавить говядину, ву...Ингредиенты: оливкового масла 1/2 Ст. ложки (начинка), говядины 120 Грамм (начинка), Вустерширского соуса 3 Капли (начинка), лимонного перца 2 Щепотки (начинка), паприки 1 Щепотка (начинка), чесночного порошка 1 Чайная ложка (начинка), черного перца 3 Щепотки (начинка),...
Говядина с устричным соусомОтдельно, чтобы не писать в поля, возьмем: Для маринада: - четверть ч.л. соли; - 1\\\\2 ч.л. сахара; - 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса; - 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина; - 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала; - 1-2 ст.л. воды...Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (кусок 2 см)
Шавля с чесночным соусомЗаранее подготавливаем продукты. Нут замачиваем, лучше на ночь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой. Мясо (мякоть баранины или говядины) режем на небольшие куски. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем водой и за...Ингредиенты: Рис ("Басмати" от "Мистраль") - 400 г, Мясо (баранина, говядина) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Приправа (для плова) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л.,...
Говядина с грецкими орехамиГовядина с грецкими орехами имеет приятный пряный вкус. Чтоб блюдо удалось, возьмите молодую говядину, а лучше телятину! Главное - на сильно разогретом масле обжарьте мясо до золотистого цвета. Если положите на сковороду слишком много мяса, оно даст сок и н...Ингредиенты: Говядина вырезка 1 Килограмм, Грецкие орехи 1/2 Стакана, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь резанный 2 Чайных ложки, Перец сладкий 2 Штуки, Зеленый лук 2-3 Штук (перышки), Чесночный соус 2 Ст. ложки, Пиво 1/2-1 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу
Соус для маринада ребрышекРебрышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем соусе и поджаренные или запеченные до румяной корочки - по истине особое лакомство для любителей мяса и не только. От того, какой при этом используется маринад и какие компоненты в него входят, напрямую ...Ингредиенты: Соевый соус - 70 мл, Мёд - 75 гр, Дижонская горчица - 20 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Маринад для стейка из говядиныМясо становится более вкусным и нежным, если предварительно его замариновать. Существует множество способов сделать это. Для себя я открыла замечательный рецепт маринада в средиземноморском стиле. Готовится быстро и легко, а мясо получается очень вкусным и ...Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лимонный сок - 100 мл, Винный уксус белый - 35 мл, Чеснок - 2 зубч., Орегано - 2 гр, Оливковое масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 гр
Биточки из говядины под чесночно-майонезным соусомИнгредиенты Отбиваем кусочки мяса. Ингредиенты Добавляем в чеснок майонез. Слегка взбиваем вилкой. Ингредиенты Нарезаем красный лук и помидоры тонкими кольцами, сыр ломтиками. Берем противень, покрываем его фольгой. Раскладываем кусочки мяса. Сверху выклады...Ингредиенты: говяжья мякоть - 500 г, помидоры - 3 шт., сыр - 200 г, лук красный - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, чеснок - 5 зубчиков, майонез ТМ «МахеевЪ» - 100 г