Гнездо запечённая котлета с гарниром
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для котлетной основы:
- 400 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1 средняя картофелина
- Для начинки:
- 1/2 моркови
- 1/2 средней луковицы
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 75 гр мелко нарезанного сыра
- 50 гр мороженных белых грибов
- 2 ч. л. кетчупа
- 3 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты для фарша. Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш. Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука). Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр. Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты. На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец. На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью. Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1\2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку. На майонез выложить сыр. По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки. Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут. Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово. Приятного аппетита! Да, забыла выставить на стол мой хлебушек пшеничный с жаренным луком.
Источник