Глинтвейн калинка малинка
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка
- Вино белое полусладкое - 500 мл
- Вода - 300 мл
- Гвоздика - 10 г
- Калина - 100 г
- Кардамон - 2 шт.
- Малина замороженная - 100 г
- Перец душистый - 2 шт.
- Ром золотой - 50 мл
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром. Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина. Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты. Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты. Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут. Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить! Пряный ягодный сироп процедить. Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту. Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.
Источник