Похожие рецепты
Салат радуга с булгуром и апельсиновой заправкойИнгредиенты: булгур - 50 г, апельсины - 1 шт., перец сладкий оранжевый - 1 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, фисташки очищенные - 1 горсть, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили красный - шт., базилик свежий - 1 веточка, овощной бульон - 200 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., паста тахини - ч. л., соль морская - 1 щепоткаБульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тонко пореза...
Клубнично свекольный салат с апельсиновой заправкойИнгредиенты: 2 свеклы (по 150 г каждая), 200 г клубники, 1 апельсин, перья зелёного лука, мангольд или листья молодой свеклы, смесь салатных листьев, 1 ст.л. измельчённого базилика, 1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина, Заправка: 2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру), 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. измельчённых каперсов, сольСвеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки. Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредие...
Салат со свеклой персиком и апельсиновой заправкойИнгредиенты: Свекла (отварная) - 2 шт, Персик - 1 шт, Руккола - 1 горст., Свекла листовая - 1 горст., Семечки тыквенные - 1 горст., Фетаки - 100 г, Апельсин - 1 шт, Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л.Для салата нам потребуется. Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками. Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки. Смешать с нарезанными свеклой, персиком и фетаки. Из апельсина выжать сок, добавить сахар и сливочное масло, поставить на огон...
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой соевым соусом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 200 гр. запеченной свеклы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. кедровых орешков, небольшой пучок петрушки, крупная морская соль, смесь перцев, 0,5 ч.л. коричневого сахара (если несладкая свекла), 2 ст.л. оливкового масла1. Свеклу натереть на терке для корейской моркови. Если свекла несладкая добавить сахар, дать постоять 5 минут. 2. Апельсиновый сок смешать с цедрой. Добавить соевый соус, масло и взболтать. Петрушку измельчить добавить в соус, посолить и поперчить по вкусу...