Глазунья на овсяно кабачковом блине
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок (цуккини) - 120 г
- Кефир - 3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л.
- Вода (кипяток) - 50 мл
- Масло подсолнечное - 3 ч. л.
- Укроп - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для овсяных блинов. Этих ингредиентов хватит на 3 шт толстых блинов. На один блин - одна поварёшка. В кефире гасим соду. Кабачок натираем на тёрке, добавляем сахар, соль и яйцо. Всё соединяем.
- Выкладываем цельно-зерновые овсяные хлопья. Перемешиваем и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли.
- Вмешиваем по ложке муку. Затем, постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто готово.
- Делаем глазунью на блине. На сковороду наливаем масло подсолнечного 1 ч л. Поварёшкой выкладываем тесло в раскалённое масло. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, убавляем огонь на минимум.
- Переворачиваем блин.
- Вот таким образом, аккуратно разбиваем яйцо и выкладываем его поверх блина.
- Накрываем крышкой и доделываем глазунью до готовности и конечно же блин. По желанию глазунью можно посолить. Я не делаю этого.
Источник