Глазированные куриные крылышки с тушеной капустой
![глазированные куриные крылышки с тушеной капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/356/glazirovannye-kurinye-krylyshki-s-tushenoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 6 куриных крылышек
- 2 ст.л. сахарного песку
- 2 ст.л. темного соевого соуса
- рюмка коньяка (40 гр)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/3 ч.л. смеси перцев
- соль
- 500 гр. свежей капусты
- 0,5 ст. томатного сока
- соль
- перец
- 1/4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.
- В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.
- Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после этого охладить соус, он должен быть немного вязким, как сироп.
- Разогреваем духовку до 250 гр.
- Подготовленные крылышки уложить на противень с решеткой, запечь их под грилем 10 мин.
- Потом вынуть решетку с противнем наружу и каждое крылышко обмакнуть в соус.
- Вновь поместить решетку с противнем и крылышками в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже и следить за запеканием крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.
- Приготовим гарнир.
- Капусту порезать, чуть обмять руками, и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
- Немного прожарить на большом огне.
- Затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить сахар, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой до полной готовности.
- Блюдо украсить зеленью.
- Приятного аппетита.
Источник