Гигантский сконс
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пюре овощное (Тыквенное) - 125 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фета (или брынза) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Сыр полутвердый (бри) - 25 г
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 180 градусов.
- В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
- Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и нелипким.
- На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку не очень тонко - примерно 20 см в диаметре; ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) - на лепешке на 6-8 частей. Запекать в духовке примерно 30 минут.
Источник